関西の春の味「若ごぼう」いただきました♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 関西の春の味「若ごぼう」いただきました♪

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

関西の春の味「若ごぼう」いただきました♪
2025/4/4 8:46 UP

こちらによくコメントをくださるばんしいさんが春の食卓を仕立ててらっしゃいました。大阪八尾の「若ごぼう」も使ってらしたので思わず「関西にしかありませんよね」ってコメント書きました。そしたらばんしいさんが「若ごぼう」を送ってくださいました。請求したみたいで・・・ごめんなさいありがとうございました♪名前は「ごぼう」とついていますけど一般的なごぼうとは品種が違うのですよ。...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)

暮らしのRecipe

暮らしのRecipe

(東京都三鷹市)

登志子のキッチン

登志子のキッチン

(石川県金沢市)