こちらによくコメントをくださるばんしいさんが春の食卓を仕立ててらっしゃいました。大阪八尾の「若ごぼう」も使ってらしたので思わず「関西にしかありませんよね」ってコメント書きました。そしたらばんしいさんが「若ごぼう」を送ってくださいました。請求したみたいで・・・ごめんなさいありがとうございました♪名前は「ごぼう」とついていますけど一般的なごぼうとは品種が違うのですよ。...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。