ヒウチのステーキ りんごのソース♪

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最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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ヒウチのステーキ りんごのソース♪
2025/3/6 8:27 UP

美味しいお肉をちょっとだけステーキにしました。 焼けたお肉を取り出して アルミホイルにしばらく包んでおいて肉汁を落ち着かせます。 その間に、お肉を焼いたフライパンで角切りのりんごを炒めて 白だしちょっと。 火を止めてからバターを加えてとかします。(カッコよく言うと「モンテ」) アンチョビガーリックポテトじゃがいもは、皮ごとダッチオーブンで焼いてからフライパンで炒めました...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


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