美味しいお肉をちょっとだけステーキにしました。 焼けたお肉を取り出して アルミホイルにしばらく包んでおいて肉汁を落ち着かせます。 その間に、お肉を焼いたフライパンで角切りのりんごを炒めて 白だしちょっと。 火を止めてからバターを加えてとかします。(カッコよく言うと「モンテ」) アンチョビガーリックポテトじゃがいもは、皮ごとダッチオーブンで焼いてからフライパンで炒めました...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。