うちのいなり寿司は「三角」です(関西系) 「裏返しバージョン」も作っています。 酢し飯には、ひじき煮の残りを混ぜ込んで サイズを同じにしたいので「幕の内型」で抜いています。 大昔に母から譲り受けた幕の内型・・・the昭和! いまだに現役です。 「せせり」で「鶏天」 煮びたし(小松菜、エリンギ、さつま揚げ) 焼きぶり大根いい感じの「ぶりのあ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。