我が家のいなり寿司は「三角」!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 我が家のいなり寿司は「三角」!

最終更新日:2025/4/16

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

我が家のいなり寿司は「三角」!
2024/6/28 7:52 UP

うちのいなり寿司は「三角」です(関西系) 「裏返しバージョン」も作っています。 酢し飯には、ひじき煮の残りを混ぜ込んで サイズを同じにしたいので「幕の内型」で抜いています。 大昔に母から譲り受けた幕の内型・・・the昭和! いまだに現役です。 「せせり」で「鶏天」 煮びたし(小松菜、エリンギ、さつま揚げ) 焼きぶり大根いい感じの「ぶりのあ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子
北海道出身

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

津市おうちぱん

津市おうちぱん

(三重県津市)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)

L'ea L'ea パン教室

L'ea L'ea パン教室

(大阪府泉大津市)

パンとお菓子教室※東海岸

パンとお菓子教室※東海岸

(神奈川県茅ヶ崎市)