JR東浦和駅から徒歩3分の駅近パン教室です!インボイス対応の領収書発行しております!
全29件中9件表示
【8・9月】アンチョビ&ガーリック風味「アンチョビきのこパン」
アンチョビ&ガーリックの最強の組み合わせにきのこの旨味がじゅわっと広がる大人なパンです。
パン生地にはバジルを混ぜ込み、たっぷりのきのこを乗せて焼き上げます。夏にぴったりの食欲をそそる一品です。ぜひ♡
通常レッスンの黒糖マーブル角食パンとアンチョビきのこを一度で2種類作るレッスンです。
メニュー詳細は、それぞれ個別のメニューの説明をご覧ください。
黒糖マーブル角食パンの生地を二次発酵に入れた後、アンチョビきのこをこね始めるタイムスケジュールの予定です。(
変更になる場合もございます)
レッスンの中身は通常のレッスンと変わりはありませんので、短時間で効率よくレッスンを受講したい方、ぜひお試しください。
通常レッスンを2コマ連続で受講される場合、10:00~15:30ですが、ダブル受講の場合は10:00~13:30終了の予定です。
回数券、定額制をご利用の場合、2枚分でご受講いただけます。
定番のシナモンロールを作ります。卵とバターがたっぷり入ったふわふわリッチなパン生地に、シナモンシュガーを巻き込み、仕上げにアイシングをかけて完成です。ご自宅でも作りやすい基本的なシナモンロールのレシピです。ぜひ♡
お湯で茹でてから焼くというベーグルならではの工程にチャレンジ!もちっとつやつやで程よい硬さの食べやすいタイプです。プレーンとクランベリー2種類作ります。
大きなベーグル4個お持ち帰りです。
フランス産ゲランドの塩を使用した塩バターロールです。バターがしみ込んだ香り豊かなパン生地と、まろやかな塩味の組み合わせがたまらない美味しさです。
バターロールの成形もしっかりと学べます。
シンプルな山型食パンを一斤焼きます。
当教室で使用している国産小麦「春よ恋」のおいしさを一番感じられるシンプルな食パンです。
ご自宅でも作りやすい飽きのこない定番食パン作ってみませんか?
定番シンプルなバターロールを作ります。そのまま食べても具材を合わせても美味しい、ふんわりしっとりバターロールで、国産小麦春よ恋のおいしさもより引き立ちます。
バターロールの基本の成形も学べます。お持ち帰りは5つです。ぜひ♡
牛乳で生地をこねて低温で焼き上げる、ふわふわしっとりの白パンです。
そのまま食べても、何かと合わせても美味しいシンプルさで、定番のふたご形で作ります。
お持ち帰りは6つです。
たっぷりのくるみを混ぜ込んで作る、くるみの風味が香ばしいリッチなパンです。
ご自宅でも作りやすくアレンジもいろいろと楽しめる基本のくるみパンです。
お持ち帰りは4つです。ぜひ♡