T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2025/6/19

T・O・Pパン教室(埼玉県さいたま市緑区)

JR東浦和駅から徒歩3分の駅近パン教室です!インボイス対応の領収書発行しております!

この教室のフォロワー:
222人
過去の予約人数:
4185人

レッスン情報

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バターたっぷりリッチな生地にブルーベリージャムを巻き込み、ポロポロクッキー生地クランブルをのせて大きく一斤型で仕上げます。
しっとり生地とさくさくクランブルが美味しい甘いパンです。

フォロワー 1人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ふんわり柔らかい生地に、4種のベリー(カシス・チェリー・クランベリー・カシス)を混ぜ込み、中にクリームチーズを包んでコルプ型(=発酵かご)で成形します。大きなちぎりパンのようなパンに仕上げます。
また、レッスンでお使いいただいた発酵かごをお持ち帰りいただける、型付きのお得なレッスンです。
(以前、当教室で発酵かごをご購入いただいた方は、それをご持参いただければレッスン料からお値引きがあります。詳細は備考欄をご覧ください。)
ご自宅でのアレンジも自由自在の応用できるパン生地となっているのでご自宅でお好みのパンを作りたい方におすすめのレッスンです!

フォロワー 3人
開催予定
6月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ソフトフランスパン風の生地にたっぷりの具材を挟んだベトナムのサンドイッチです。パン生地は米粉を配合してカリッともっちり。ストレート法で手軽にこねられる生地です。具材には、人参と大根のなますを手作りし、そのほかチキンレバー、ハム・玉ねぎ・きゅうり・パクチーを。ベトナム調味料ヌクマムを使ういつもとはひと味違うサンドイッチをお楽しみください。もちろん、苦手な食材を除くこともできますので、ご予約の際にメッセージ欄にご記入ください。4個作成、お持ち帰りです。サンドイッチのお持ち帰りとなりますので、保冷バッグのご持参をお勧めいたします。
回数券をご利用の方は、回数券一枚分+500円でご受講いただけます。

フォロワー 1人
開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

プレーン味のかえるパンとピーナツクリーム味のうずまきパンをふわふわでかわいいちぎりパンに。焼き上がりにかえるの顔をお絵描きして完成です。細長い紙の型で一組二本ずつ作成します。初めてのお子さまにもおすすめの作りやすいメニューです!


※お子さま1名につき、保護者さまは1名まで一緒に参加できます。その場合は「1席」ご予約ください。お子さま2名・保護者さま1名でお子さま同士がごきょうだいの場合のみ、共同作業で通常の一席分の1.5倍量をお選びいただけます。「1席」で申し込みの上、メッセージ欄にその旨をご記載ください。(出来上がり個数が3本、レッスン料は5,000円です。)お子さまお二人がそれぞれ一人分ずつ作業したい場合は、「2席」でお申し込みください。お子さま2名・保護者さま2名の場合は「2席」のお申込みです。ご不明な点がございましたら、ご予約前にお問い合わせください。

フォロワー 2人
開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

暑くなってきた季節にもさっぱりおいしい、チーズケーキのタルトです。
前回のナッツのタルトとは、全く違うタルト生地で作成します。
チーズケーキフィリングの中にはベリーが隠れていて甘酸っぱいアクセントになっています。
あまり開講しないお菓子のレッスン、この機会にぜひ!
こちらのレッスンは月額制・回数券一回分ご利用で、+2,500円でご受講いただけます。

フォロワー 1人
開催予定
6月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ソフトフランスパン風の生地にたっぷりの具材を挟んだベトナムのサンドイッチです。パン生地は米粉を配合してカリッともっちり。ストレート法で手軽にこねられる生地です。具材には、人参と大根のなますを手作りし、そのほかチキンレバー、ハム・玉ねぎ・きゅうり・パクチーを。ベトナム調味料ヌクマムを使ういつもとはひと味違うサンドイッチをお楽しみください。もちろん、苦手な食材を除くこともできますので、ご予約の際にメッセージ欄にご記入ください。4個作成、お持ち帰りです。サンドイッチのお持ち帰りとなりますので、保冷バッグのご持参をお勧めいたします。
回数券をご利用の方は、回数券一枚分+500円でご受講いただけます。

開催予定
7月:8
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ふんわり柔らかい生地に、4種のベリー(カシス・チェリー・クランベリー・カシス)を混ぜ込み、中にクリームチーズを包んでコルプ型(=発酵かご)で成形します。大きなちぎりパンのようなパンに仕上げます。
また、レッスンでお使いいただいた発酵かごをお持ち帰りいただける、型付きのお得なレッスンです。
(以前、当教室で発酵かごをご購入いただいた方は、それをご持参いただければレッスン料からお値引きがあります。詳細は備考欄をご覧ください。)
ご自宅でのアレンジも自由自在の応用できるパン生地となっているのでご自宅でお好みのパンを作りたい方におすすめのレッスンです!

開催予定
7月:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

フランス産ゲランドの塩を使用した塩バターロールです。バターがしみ込んだ香り豊かなパン生地と、まろやかな塩味の組み合わせがたまらない美味しさです。
バターロールの成形もしっかりと学べます。

開催予定
7月:19
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

暑くなってきた季節にもさっぱりおいしい、チーズケーキのタルトです。
前回のナッツのタルトとは、全く違うタルト生地で作成します。
チーズケーキフィリングの中にはベリーが隠れていて甘酸っぱいアクセントになっています。
あまり開講しないお菓子のレッスン、この機会にぜひ!
こちらのレッスンは月額制・回数券一回分ご利用で、+2,500円でご受講いただけます。

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

通常レッスンのサマークグロフとカレータンドリーチキンを一度で2種類作るレッスンです。
メニュー詳細は、それぞれ個別のメニューの説明をご覧ください。
サマークグロフの生地を二次発酵に入れた後、カレータンドリーチキンをこね始めるタイムスケジュールの予定です。(
変更になる場合もございます)
レッスンの中身は通常のレッスンと変わりはありませんので、短時間で効率よくレッスンを受講したい方、ぜひお試しください。
通常レッスンを2コマ連続で受講される場合、10:00~15:30ですが、ダブル受講の場合は10:00~13:30終了の予定です。

回数券、定額制をご利用の場合、2枚分でご受講いただけます。

開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

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先生情報
中山
中山
埼玉県出身

大手料理教室での講師歴7年
今までたくさんの生徒さんとたくさんのパンを作ってきました。
新しい教室でも皆さんとパン作り楽しみたいです♪

教室からのお知らせ

2025/6/5

6月の新メニューは、米粉を配合したもっちりソフトフランス生地で作る「バインミー」とチェリー・カシス・クランベリー・ブルーベリーを練り込んだふんわり生地にクリームチーズを包んだ大きなちぎりパン「ベリーフロマージュコルプ」です!
どちらもご自宅でアレンジ自在のおすすめメニュー。
また、回数券をよりお得にご購入いただけるのは6月末まで。ご受講の際にぜひお求めください♪

2025/2/2

2/9㈰10時~親子レッスン「しろくまプリンパン」追加開講しました!
ご予約をお待ちしております♪

2025/1/24

型の価格高騰のため、2025年3月1日よりイングリッシュマフィンのレッスン料を5,500円に改定させていただきます。
ご希望の方は2月末までのご受講をお勧めいたします♪ぜひご予約をお待ちしております!


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