「おいしくて身体にやさしく、見ても楽しいお料理」をご提案しています。
この投稿をInstagramで見る 出世魚のお造り。 お酒は秋田のひやおろし。 家族が釣ってきた、もう少しでブリになるメジロ。 メジャーも一緒に写したのに肝心の所が見えませんね。62cmくらい。 関西では小さい方から、ツバス、ハマチ、メジロ、ブリ。 関東ではワカシ、イナダ、ワラサ、ブリと呼んでいました。 魚は地方名がたくさんあって、面白いのですが、覚えきれません! 魚さばきのレッスンではこんな大きさの物は使いませんが、小さな魚から練習していくうちに、こんなのサイズもさばけるようになります! #魚さばきのレッスン #料理教室神戸 #薬膳料理 #家庭料理 #釣り #釣った魚 #ブリ #メジロ #ワラサ #ひやおろし #日本酒 #秋田の酒 #Japan #fishing #pescar
tomoko shinyoshi(@tomo_cookingsalon)がシェアした投稿 - 2020年Nov月4日pm11時35分PST
料理教室の講師を務め、自宅開業して今に至る。
JAや区民センターなどの講師も務める。