初心者大歓迎!簡単に美味しくタイ料理を作りましょう!
7月はパネーンカレーをメインに作ります!
濃厚で優しいココナッツの風味がクセになるパネーンカレー。グリーンカレーやレッドカレーとはまた違ったタイの味をお楽しみください。
そして、とうもろこしのソムタムは生のとうもろこしが出回る夏限定のメニューです✨
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市都筑区 仲町台 1-3-3 仲町台栗原ビル402 |
---|---|
■レッスンメニュー | ✴︎パネーンムー(豚肉のパネーンカレー)
✴︎ソムタムカーオポート(トウモロコシのソムタム) ✴︎カイルーク・クーイ(揚げ卵のタマリンドソース) ✳︎デザート・ドリンク |
■レッスン内容 | タイ料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明 ~ 実習 ~ ご試食 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2013年~約2年半のタイ在住中に数か所の料理教室に通いタイ料理を勉強。帰国後、日本にて竹下ワサナプロ養成コース卒業。
現在、横浜市都筑区仲町台駅前にてタイ料理教室を主宰。
教室では、フードコーディネーターの知識を生かし、タイ料理とテーブルコーディネートとトータルで提案。
その他、出張教室、お弁当デリバリー、ケータリング、料理アシスタント等。