→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 点心教室miyu's kitchen (京都教室) > レッスン情報
京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<5月のレッスン
6月のレッスン
7月のレッスン>>
干蒸焼売(蝦焼売)//珍珠圓子(もち米の蒸し団子)
2種の焼売、プリップリ‼️の蝦の食感を味わっていただける美味しい餡の作り方、モッチモチのもち米の蒸し団子も絶品です‼️ご家庭でいつもと違う焼売で楽しんでください。
小籠包特訓レッスン
生地を破れにくくする生地の作り方にジューシーな餡の作り方レッスンです。必ず綺麗な小籠包包んで頂けるようになります!
葱香叉焼酥(叉焼入り葱風味のパイ)
叉焼の作り方、パイ生地の作り方のレッスンになります。recipe説明後、実習になります。 レッスン後、ご試食&賄いを召し上がって頂きます。
蝦餃
蝦たっぷりの餡に蒸すと透き通る皮を特殊な包丁で作っていただきます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。 *日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当 お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com
2023/11/3
点心教室miyu's kitchenからのお知らせです。 追加レッスンのご案内です!12月2日土曜日 青菜蝦入り豚まんレッスン開催致します。実習後の賄いメニューもお楽しみ頂けます。お問い合わせお待ちしております。
2023/7/29
点心教室miyu's kitchen三浦です! 9月点心レッスン日程ご案内しております。 どうぞ宜しくお願い致します。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る