点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪中央区・北区 > 点心教室miyu's kitchen (京都教室) > レッスン情報

最終更新日:2025/4/15

点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)

京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
103人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 110日 (木)

生地を破れにくくする生地の作り方にジューシーな餡の作り方レッスンです。必ず綺麗な小籠包包んで頂けるようになります!

  • 1月10日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2019 111日 (金)

蝦/ニラがたっぷり入った点心です。蒸しても、焼いてもどちらでも美味しく召し上がって頂けます。

  • 1月11日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2019 117日 (木)

冷めてもサクサクした食感を味わえる巻き方のレッスンです。モチモチした食感を楽しめるハムスイコーのレッスンです。レッスン後賄いを召し上がって頂きます❗️

  • 受講料:8,000円(税込)
    1月17日(木) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
2019 118日 (金)

餡・生地をご自身で作って頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月18日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:4名
2019 122日 (火)

水餃子2種類のレッスンになります。

  • 1月22日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
2019 124日 (木)

天然酵母を使用し、叉焼からの作り方Lessonさせていただきます。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月24日(木) 14:30〜17:00
    満席
  • 定員:2名

生地を破れにくくする生地の作り方にジューシーな餡の作り方レッスンです。必ず綺麗な小籠包包んで頂けるようになります!

  • 1月24日(木) 10:30〜13:00
    満席
  • 定員:2名
2019 125日 (金)

餡・生地をご自身で作って頂きます。

  • 1月25日(金) 14:30〜17:00
  • 定員:2名

叉焼 筍 干し椎茸入り餡の糯米餡に特殊な麺棒で皮作りしていただけます。

  • 1月25日(金) 10:30〜13:00
  • 定員:2名
2019 129日 (火)

お肉を全く使用していない、野菜のお饅頭です。

  • 1月29日(火) 10:30〜13:30
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
三浦 友美子
三浦 友美子
点心教室主宰   京都府出身

Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催、京都烏丸五条教室開催。
*日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当

お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com

教室からのお知らせ

2023/11/3

点心教室miyu's kitchenからのお知らせです。
追加レッスンのご案内です!12月2日土曜日 青菜蝦入り豚まんレッスン開催致します。実習後の賄いメニューもお楽しみ頂けます。お問い合わせお待ちしております。

2023/7/29

点心教室miyu's kitchen三浦です!
9月点心レッスン日程ご案内しております。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る