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最終更新日:2024/1/10

点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)

京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。

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点心教室 miyu's kitchen 手作り点心情報・美味しい物情報満載のブログです♪

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お家ご飯
2021/1/15 15:45 UP

緊急事態宣言が再発令されレッスン中止させていただきましたが、皆さまお元気にされてますか〜?
先日購入した大地魚(平目)の粉末で 海鮮粥を作ってみました。 無類のお粥好きでして! 韓国での鮑粥も美味しかったのですが シンガポールのシャングリラホテルの 朝食の海鮮粥が美味しくて お好みのトッピングで目の前でシェフが作ってくれるのです。 大地魚の粉末を調味料として加えたので 忘れられないシャングリラホテルの海鮮粥に少しは近づけた様な気が…。 自然な調味料で作ったせいか、後味がとても 良いです。 1合のお米に4リットルのお水で3時間炊きました。いつも糊状になるのですが今回はお米の粒が綺麗に残り綺麗な状態✌️ピーナッツオイルを炊く前のお米に絡めたからかな?? トッピングは鯛にホタテといつも点心レッスンで使っている蝦! 塩をたっぷりに片栗粉少々まぶし食べる直前に加えて出来上がり。
まだまだ試作は続きますネ〜
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先生情報
三浦 友美子
三浦 友美子
点心教室主宰   京都府出身

Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。
*日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当

お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com


教室からのお知らせ

2023/12/30

今年も教室にお越し頂き有難うございました。
2024年2月レッスンより日程のご案内をmiyu's kitchenホームページ/Instagramにてご案内致します。
お申し込み、お問い合わせはmiyuskitchen@gmail.com/Instagram DMにご連絡くださいませ。来年もどうぞ宜しくお願い致します。

2023/11/3

点心教室miyu's kitchenからのお知らせです。
追加レッスンのご案内です!12月2日土曜日 青菜蝦入り豚まんレッスン開催致します。実習後の賄いメニューもお楽しみ頂けます。お問い合わせお待ちしております。

2023/7/29

点心教室miyu's kitchen三浦です!
9月点心レッスン日程ご案内しております。
どうぞ宜しくお願い致します。


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