京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。
緊急事態宣言が再発令されレッスン中止させていただきましたが、皆さまお元気にされてますか〜?
先日購入した大地魚(平目)の粉末で 海鮮粥を作ってみました。 無類のお粥好きでして! 韓国での鮑粥も美味しかったのですが シンガポールのシャングリラホテルの 朝食の海鮮粥が美味しくて お好みのトッピングで目の前でシェフが作ってくれるのです。 大地魚の粉末を調味料として加えたので 忘れられないシャングリラホテルの海鮮粥に少しは近づけた様な気が…。 自然な調味料で作ったせいか、後味がとても 良いです。 1合のお米に4リットルのお水で3時間炊きました。いつも糊状になるのですが今回はお米の粒が綺麗に残り綺麗な状態✌️ピーナッツオイルを炊く前のお米に絡めたからかな?? トッピングは鯛にホタテといつも点心レッスンで使っている蝦! 塩をたっぷりに片栗粉少々まぶし食べる直前に加えて出来上がり。
まだまだ試作は続きますネ〜
点心教室 miyu's kitchen
via 点心教室 miyu's kitchen
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