クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 身体に優しい1日

最終更新日:2024/1/10

点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)

京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
103人

点心教室 miyu's kitchen 手作り点心情報・美味しい物情報満載のブログです♪

>>ブログを見る

身体に優しい1日
2018/1/17 19:20 UP

本日は、講師仲間とprivate chef's 山岡の先生のお店に行ってまいりました。点心 中華 薬膳のお話 etc話は尽きず楽しい時間を過ごさせて頂いた1日でした。山岡先生のお料理は、身体に優しく食べた後、満腹感は有るのですが、身体の心地の良い事!美味しく食する様に薬膳を取り入れられてるそうです。
帰宅すると、美味しい玉ねぎが届きました。

デパ地下のほとんどに出店されてるお惣菜のお店の社長様を通じて、玉ねぎとドレッシングを頂いてから もう他の玉ねぎは食べれない程…淡路島の玉ねぎ屋さんの玉ねぎ、点心レッスンの 豚まんにも使用しております。
点心レッスン日程 クスパにてご案内しておりますhttp://preview.cookingschool.jp/s/school/tenshin




メールでのお問い合わせは📩

miyuskitchen@gmail.com




miyu's kitchen

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三浦 友美子
三浦 友美子
点心教室主宰   京都府出身

Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。
*日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当

お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com


教室からのお知らせ

2023/12/30

今年も教室にお越し頂き有難うございました。
2024年2月レッスンより日程のご案内をmiyu's kitchenホームページ/Instagramにてご案内致します。
お申し込み、お問い合わせはmiyuskitchen@gmail.com/Instagram DMにご連絡くださいませ。来年もどうぞ宜しくお願い致します。

2023/11/3

点心教室miyu's kitchenからのお知らせです。
追加レッスンのご案内です!12月2日土曜日 青菜蝦入り豚まんレッスン開催致します。実習後の賄いメニューもお楽しみ頂けます。お問い合わせお待ちしております。

2023/7/29

点心教室miyu's kitchen三浦です!
9月点心レッスン日程ご案内しております。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る