クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 点心教室miyu's kitchen

最終更新日:2024/1/10

点心教室miyu's kitchen (京都教室)(京都市下京区五条)

京都烏丸五条で開催 安心・安全を目指した点心をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
103人

点心教室 miyu's kitchen 手作り点心情報・美味しい物情報満載のブログです♪

>>ブログを見る

点心教室miyu's kitchen
2017/8/5 22:21 UP

ローマからシチリア島のカターニヤ空港に、時間の節約の為 車を手配しといたのでスムーズにタオルミーナへ、只 異常なスピードで怖くて景色を観る余裕も無く50分位で到着しました。ホテルからの景色は良く 少しアンティークな雰囲気がいい感じ。
あんまり人が居なくて大丈夫かしらと不安になりながらランチを、老夫婦でされてるレストランに、orderしてから1時位でやっと1皿目が、イワシのブルスケッタ
初めて食べましたが、あまりの美味しさにビックリ‼️2時間近く掛かりランチを済ませ(一品作るとおじいちゃんの休憩タイムの後又作り始める)
カターニヤ門からメッシーナ門迄歩く事に、夕方近くになるとお店も開店し始め人だかりに。

夕食は↑に行く事に入口は狭くて大丈夫かしらと思って入ると、絶景が




今迄食べたリゾットのNO1かも…‼️全体に塩分控え目で食べやすい様な、antipastoのシーフードサラダも近海だからなのか新鮮で美味しかったです‼️今回は、雲丹と鰯を堪能したくて、鰯のオイルサーデンが通じず、パン粉で焼いた鰯が美味しいと言う事で注文しましたが、パン粉が多くて鰯を楽しめなかったのは残念。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三浦 友美子
三浦 友美子
点心教室主宰   京都府出身

Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。
*日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当

お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com


教室からのお知らせ

2023/12/30

今年も教室にお越し頂き有難うございました。
2024年2月レッスンより日程のご案内をmiyu's kitchenホームページ/Instagramにてご案内致します。
お申し込み、お問い合わせはmiyuskitchen@gmail.com/Instagram DMにご連絡くださいませ。来年もどうぞ宜しくお願い致します。

2023/11/3

点心教室miyu's kitchenからのお知らせです。
追加レッスンのご案内です!12月2日土曜日 青菜蝦入り豚まんレッスン開催致します。実習後の賄いメニューもお楽しみ頂けます。お問い合わせお待ちしております。

2023/7/29

点心教室miyu's kitchen三浦です!
9月点心レッスン日程ご案内しております。
どうぞ宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る