スターター3回コース(1月~3月 第2土曜)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室 > レッスン情報 > スターター3回コース(1月~3月 第2土曜)

最終更新日:2024/11/10

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
18人

スターターコースとして1セット(3回:4種類)の基本の包み方を学びます。
初心者の方には是非一度受けていただきたい充実のレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい

【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
      しかし食材が少ない分 味がとても重要になります 

【肉まん】 基本の肉まんです
      中のあんが固まらず、ほぐれるように作ります

【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります
      肉まんとは全く違う皮でふっくら仕上げます

【野菜まん】具はもちろん 皮にも青菜野菜をたっぷり使っ
      ヘルシーなお饅頭です。
      更に水っぽくならないコツもご案内します。

この機会に是非一度 基本から学んでみませんか

【重要】
 お申込みは1セット(¥7000×1月~3月分)を一括で予約願います
 

スターター3回コース(1月~3月 第2土曜)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港南区 港南
■レッスンメニュー 【1月スタートコース】
予約方法(¥7,000×3回を一括予約)

1回目 1月11日(土)高麗肉包(キャベツとお肉たっぷりです)
2回目 2月 8日(土)肉まん&あんまん(黒胡麻餡の作り方からご案内)
3回目 3月 8日(土)野菜まん(水っぽくならないコツ)

■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピの説明→実習→片付け→試食とランチ
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ・エプロン
・ハンドタオル
・筆記用具
・持ち帰り用の容器
・保冷剤
(お忘れの場合、冷凍したミネラルウォーター(有料)をご用意しております)



■備考 ●レッスンよって開始時間が違います
 必ずご確認下さい

●試食+サービスランチ付き
※サービスランチはその都度違います
 アレルギーや食べられない食材があれば予めお知らせ下さい
 対応可能な食材の場合は調整いたします

■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る