クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > よみうりカルチャー川崎

最終更新日:2022/6/18

手鞠庵(神奈川県横浜市港南区)

「練り切り」「デコ巻きずし」「抹茶」で美味しく和を楽しみましょう

この教室のフォロワー:
7人

 手鞠庵 庵主てまり オフィシャルブログ 表千家教授・練りきり講師【横浜・鎌倉・みなとみらい】

>>ブログを見る

よみうりカルチャー川崎
2025/7/2 16:22 UP

 
 
6月のよみうりカルチャー川崎の
練り切り講座です。
 
 
 
 
 

 
さくらんぼ&天の川
 
 
さくらんぼは艶天という技法で
表面を艶のあるイメーージに仕上げました。
 
今回は特にさくらんぼが可愛くて
皆さん本物みたい!!と感動でした♪
 
 
 
茶道 | 手鞠庵 | 日本気楽なテーブル茶道から本格的な茶道や和菓子つくりも学べる手鞠庵 横浜市内のお教室にて講座開講及びカルチャーや個人・法人様等出張講座もお受けします。 www.temarian.net  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
てまり
てまり
手鞠庵 庵主   

日本の食文化でもある寿司と和菓子の中から「デコ巻きずし」「練り切り和菓子」「抹茶」を中心に
和を美味しく楽しく気楽に学べる「手鞠庵」主催、
自宅教室及び出張教室などで、美味しい楽しいをお伝えしています。

日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
茶道 表千家教授


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Stillkitchen

Stillkitchen

(愛知県犬山市)

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

イタリア料理教室 Studio Cara Mamma

(東京都世田谷区)