3種類のチョコレート
❶キャラメルチョコレート
❷ノワールサンシュクレ(砂糖不使用チョコレート)
❸クーベルチュールチョコレート(製菓用チョコレート)
と、
くるみを、使って
ぐるぐる&ねじねじの
うずまきのパンを作ります!
そして、
この成形が
とっても楽しい~♪
『なるほど~!
こんな風にするのか~』と
合点がいくの間違いなし♡
さあ、レッツトライ!
【対面レッスンは
のんびり、まったり、お茶タイム付きです☕️
これを楽しみに通ってます…。
なんて、おっしゃる方も⤴︎
めっちゃめちゃ、嬉しいです😆】
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■開催場所 | 兵庫県 加東市 |
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■レッスンメニュー | 粉から手で生地ごねし、成型、焼き上げと、
パン作りの全ての工程をご自身でしていただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル パンを持ち帰る入れ物(大きめのタッパーや、箱、ジプロック等) 筆記用具(必要な方) |
■備考 | オンラインレッスンご希望の方は
大変お手数ですが、お申し込み時 1番下の【メッセージ】欄に 【オンライン】とご記入ください |
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大学卒業後、事務職従事中、友人の一言がきっかけで、パンやケーキに魅了される。公民館での手作りパン講座講師を経て、引っ越しを期に、自宅専用一室にて、パン・ケーキ・パスタ教室開講。コーヒーセミナー共催や、イベント企画実行委員も担当。『美味しい物食べて、いっぱい話して、パンを作る前よりも元気になった~』とパワーチャージして貰えるような地域のパワースポット的教室を心掛けています。