❶りんごとクリームチーズのライ麦パン
❷ベーコンチーズオニオン
❸メロンパン
3種類からお選びいただけます。
❶りんごジャムとクリームチーズでクリームを作り、
生のりんごを使って、ライ麦生地に合わせていきます。
❷旬の新玉、チーズ、角切りベーコンを使い
大きなパンに成形します。
❸メロンパン
パン作り初心者の憧れのパン!
どなたもご存じのあのパンです。
❶~❸の、ご希望を、メッセージ欄にお書きください。
特にご希望のない場合は、❷で、ご用意いたします。
ご質問等あれば、そちらもどうぞ。
大好評!発酵中に、
のんびりまったり、お茶タイム付きです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 加東市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 粉から手で生地ごねし、成型、焼き上げと、
パン作りの全ての工程をご自身でしていただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | マスク エプロン ハンドタオル パンを持ち帰る入れ物(大きめのタッパーや、箱、ジプロック等) 筆記用具(必要な方) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日を含む3日前から、レッスン料金半額のキャンセル料を申し受けます。ご了承ください。
但し、レッスン予約日程変更される場合は、キャンセル料を免除させていただきます。(1回のみ) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、事務職従事中、友人の一言がきっかけで、パンやケーキに魅了される。公民館での手作りパン講座講師を経て、引っ越しを期に、自宅専用一室にて、パン・ケーキ・パスタ教室開講。コーヒーセミナー共催や、イベント企画実行委員も担当。『美味しい物食べて、いっぱい話して、パンを作る前よりも元気になった~』とパワーチャージして貰えるような地域のパワースポット的教室を心掛けています。