毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
全538件中10件表示
【1名限定】手作り稲荷寿司の和食レッスン(人生変わる腸活レッスン第3回)
腸活についての座学とお料理のレッスンです。
通常コースレッスンとなりますが、1名お休みの方がいらっしゃるので単発での募集を行います。
今回のメニューは和食
おあげの味付けから行う稲荷ずしは、かなりレアなレッスンです
そして、デザートにはフルーツ大福(*^^*)
お1人のみとなりますので、タイミングの合う方は是非ご参加くださいませ
お料理レッスンに1名の空きがございます。
料理のスキルをUPしたい方
ジャージャー麺が好き!
作ってみたい方!
新しい趣味を見つけたい方
是非ご参加くださいませ。
人生変わる腸活レッスンに1名の欠席があり、今回1名を募集致します。
初めての方も大歓迎です!
お料理を学びさらに、腸活するなら?!気を付けるポイントやおすすめの食材などの座学も行います。
そして、メニューは、中華
エビチリ・旬野菜の塩炒め・手作りドレッシングで中華風サラダ・カブと豚バラの中華スープ・鍋炊きご飯
簡単で美味しいお料理を一緒に楽しみましょう!
食パン専門コースのレッスンに単発でご参加頂けます。
あおさの磯の香りと干しエビの香ばしさがパンにマッチします!
珍しい食パンを作りませんか?
作った人だけが食べられる貴重な食パン!
ちょっと珍しい食パンは、食パン専門コースならではの出来上がりです♪
通常は、コースのみのレッスンを単発で受講することが出来ます。
今回、1名のみの募集です!
①1つの生地から2度美味しい(ベーコーンパン/山椒あんぱん)2022.3メニューより
②フィンランドのシナモンロール
を2時間30分のレッスンで同時に焼きます(◍•ᴗ•◍)
※発酵の具合でレッスンが少し長くなる場合がございます。
食パン専門コースの3回目レッスンに単発でご参加頂けます。
ハードトーストの小麦粉に黒胡麻練り込みをして、ガーリック風味の食パンを作ります。
通常は、コースのみのレッスンを単発で受講することが出来ます。
今回、1名のみの募集です!
オンライン 【絶対さばける!4回集中コース】するめいかCooking講座【資格】
このオンライン講座は、するめいかを さばく・ 調理する ・ 知る 為の4回コースの講座です
1回目 ZOOMで繋がりさばき方をマスター!
2回目/3回目 録画した動画を見ながら自分でさばいて調理してみよう!
4回目 再度ZOOMで繋がりさばき方をマスターしているか確認します。
そして、最後には・・・
【手作りの沖漬けを作ります!】
まさか沖漬けを作る日が来るなんて!と驚きの声を多数頂いています。
万が一、スケジュールが合わなくなっても後日録画で受講する事も可能です。
最初から録画受講でも大歓迎です(^^)
開催日
1回目5/28 ㈰16時~18時
4回目6/25 ㈰16時~18時
共に16時~18時
担当講師 浅井
全4回の講座を受け終わると・・・
【調理スキル①】イカのさばき方が身に付きます
【調理スキル②】スルメイカに関して、6つのレシピが身に付きます
【調理スキル③】煮る・焼く・揚げる調理スキルが身に付きます
【調理スキル④】スルメイカの難易度レシピ「沖漬け」が作れるようになります
【目利きスキル】スルメイカの種類が見分けられるようになります
【知識】スルメイカについて(生態、歴史、栄養価等)幅広い知識が身に付きます
するめいかCooking講座のセット内容
1. スルメイカ4杯 (2杯づつ発送されます)材料費・送料込み
2. テキスト
3. オンラインレッスン2回分
4. 動画レッスン2回分
5. 最終テストの受験票
【合格特典】
・するめいかマイスター認定証を授与
・次回レッスン申し込みが10%OFFに
・SEISHINの商品がいつでも10%OFF
・お魚好きが集う秘密のグループにご招待
オンライン フライパンで作ろう!本格的!いかリゾット
生米からフライパンで作るリゾット。
コツを掴むと簡単に作ることが出来るのです。
本格的なリゾットをあなたも一緒に作りませんか?
イカの柔らかさとチーズのとろ~り具合がたまらない!
初めての方でも誰でも簡単に作ることが出来る!が私のモットーです。
【内容】
・するめいかつぼ抜き を冷凍でお届けします
(下処理済みなので簡単に使えます)
【レッスン方法】
オンラインZOOMレッスン
・当日一緒に作る
・視聴のみ
・後日動画で視聴参加
が可能です。
【レッスン時間】
実習及び講座の説明会の時間も含め1時間30分
お申込み後、するめいかのつぼ抜きが冷凍で発送されます。
そして、レッスンの数日前には、担当講師から当日のレシピやZOOMアドレスをご案内いたします。
ZOOMの接続に不安がある方は、担当講師の公式LINEまでご連絡くださいませ。
【その他】
好評につき、4/23(日)18:00~19:30 のレッスンを増席しました!
ただし、4月24日は初開催となる「先生と乾杯!//ほろ酔いレッスン」です。
お酒は飲める人も飲めない人も、好きなドリンク片手に楽しくレッスンをしましょう!
基礎Step Upクラス
単発で1名のみ受講が可能な為、募集致します。
どなたでもご参加可能です
オンライン 【お魚がご自宅に届きます!】サバとイカのスパイスカレー
お肉に比べてお魚を食べる頻度が低い・・・
それは、レパートリーが少ないから。と言うお声から生まれたレッスンです!
なんと!皆様のご自宅に新鮮な冷凍のお魚をお届けします!
生でも食べれる冷凍のお魚!
これは、冷凍の技術のすばらしさから出来る事なのです!
臭みも無く美味しいお魚をお届けし、オンラインレッスンを開催します♪
お魚が届き、レシピや作り方があれば即実践が出来る。そうする事でより身に付くお料理教室を体験してください。
受講の方法は、①一緒に作る②視聴のみ ③動画で後日見る
からご自身でご希望の受講方法を選ぶ事が出来ます。
大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。
季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
人生変わる米粉食パン本部
2024/8/21