毎日のお料理を楽しく家族みんなで笑顔に♪
手作りは、格別です!!
もう市販のお味噌には、戻れないかもしれません。
でも、大丈夫!作り方は、意外と簡単なのですよ~。
まずは、一緒に作って、次回からは、自分で作る事だって可能です(^^)!
そして、私の一押し調味料!塩麹も作りましょう♪
お味噌も塩麹も作ってすぐには、食べられないのですが、その育てる時間も楽しみの一つ♪
作って、数か月後のレッスンでお味噌は、どんな風に育ってる?なんて会話も楽しそう♪
作ったお味噌と塩麹のアレンジ方法もお伝えしてまいります!
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市千種区 東山通 4-8 シーズンコート東山201号室 |
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■レッスンメニュー | お味噌2㎏・塩麹1瓶 お持ち帰り 材料費・容器等すべて込み |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習を行います |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、味噌・塩麹をお持ち帰り頂く箱や袋をお持ちください。(オススメは、底の大き目な紙袋) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現地にてお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日、2日前よりレッスン料の半額、前日当日は、レッスン料金の全額がキャンセル料となります。変更は、2日前まで可能です。 |
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大手料理教室にて料理・パン講師として勤める。
カフェオープンも経験、メニュー開発に携わる。
料理教室を開催する傍ら、雑誌等へレシピ提供を行っている。
季節のイベントレッスンなど楽しいイベントの企画も得意です。
Sunny Kitchenで楽しい時間を一緒に過ごしましょう!
人生変わる米粉食パン本部
2024/8/21