クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新刊発売のお知らせ

最終更新日:2024/4/16

洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ)(東京都新宿区)

忙しい時間を忘れ”会話が弾むお菓子の時間”を提案しています

この教室のフォロワー:
326人
過去の予約人数:
552人

東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ) blog

>>ブログを見る

新刊発売のお知らせ
2019/11/7 12:43 UP

"会話も弾む自宅で実践できるフランス菓子 "
東京・神楽坂 洋菓子教室Sucreries(シュクレリ)です
 
blogの更新ペースがゆったりですがinstagramは頻繁に更新中rinakato_sucreries
 




この冬12/13(Fri)に主婦と生活社よりレシピ本『#numbercake ナンバーケーキ』を発売することなりました。

まさか年内に2冊目を出版できると思っていなかったのでとても嬉しいです!

フランスで今流行っている(パリの本屋さんでも沢山みかけた)まさしくケーキ自体がナンバーになっているナンバーケーキ
 
生地+クリーム+好きなトッピングで構成されたお祝い事にぴったりの華やかなケーキを型紙付きでご紹介しています

私も今年友人のカフェの周年イベントにこのナンバーケーキを作ったばかりでした

一見難しそうに見えますがショートケーキのナッペより断然作りやすく飾り付けも楽しいケーキ!発売まで少しずつその魅力をご紹介していきたいと思います

ーーーー
『#numbercake ナンバーケーキ』
発売日: 2019年12月13日(金) 予定
著者: 加藤里名
出版社: 主婦と生活社
ーーーー

一足早くamazonでは予約が始まっているよう。みなさま、どうぞ宜しくお願いします

https://www.amazon.co.jp/dp/4391154137/ref=cm_sw_em_r_mt_awdb_7AOWDbRH6FZGY

Photo:公文美和 / Styling:佐々木カナコ
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
加藤 里名
加藤 里名
洋菓子研究家   東京都出身

会社員の傍ら”イルプルーシューラセーヌ”にてフランス菓子を学び、渡仏。
ル・コルドンブルーパリで菓子上級コースを卒業、
パリのMOFを獲得したパティスリー"Laurent Duchene"にて研修
帰国後神楽坂にてフランス菓子をベースとした洋菓子教室"Sucreries"を主宰
著書”レモンのお菓子づくり"


ページのトップへ戻る