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長野県飯綱町のりんごを使用した,今月のりんごシューレッスン
3年前に飯綱のりんごスイーツコンクールで優勝したご縁で、今回りんごを使ったお菓子教室を開いてもらえませんかとご提案いただき、アップルパイと、りんごのシューのレッスンを開催します。
りんごのシューは、りんごのマフィンにしようか、何にしようかメニューに迷っていた時に、レッスン中にS様からアイディアいただきました。ありがとうございます😊
りんごシューと言ってもどんなりんごシューにしようかとても悩みました。
加熱するととろけるブラムリーの良さと、シナノリップのシャキシャキ感を生かしたフィリングを作り,シューに入れました。
この子はボツになったバージョン。
キャラメルシャンティバージョンも美味しかったのですが、りんごのアイシングをかけたものの方が見た目もウケがよかったので、こちらを採用。
とても美味しくくできたので、楽しみにしててください。
写真は、お家にあった子供のいちごポッキーの白いところを刺したので枝が白いですが,本番はもう少し茶色いプリッツ刺します
こちらのレッスンは9/20.22.27.28.29に開催します。
詳細はこちらをご覧ください。
『2024年9〜10月のレッスンスケジュール』お待たせしました!2024年9〜10月のレッスンスケジュールです。以前りんごコンクールでお世話になった長野県飯綱町とのタイアップで、2種類の飯綱のりんごを使っ…ameblo.jp
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辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。