クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > りんごのシュークリーム

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
14人

クスパアワード2024この教室へ投票する

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

りんごのシュークリーム
2024/9/18 9:59 UP

長野県飯綱町のりんごを使用した,今月のりんごシューレッスン
3年前に飯綱のりんごスイーツコンクールで優勝したご縁で、今回りんごを使ったお菓子教室を開いてもらえませんかとご提案いただき、アップルパイと、りんごのシューのレッスンを開催します。


りんごのシューは、りんごのマフィンにしようか、何にしようかメニューに迷っていた時に、レッスン中にS様からアイディアいただきました。ありがとうございます😊




りんごシューと言ってもどんなりんごシューにしようかとても悩みました。


加熱するととろけるブラムリーの良さと、シナノリップのシャキシャキ感を生かしたフィリングを作り,シューに入れました。




この子はボツになったバージョン。




キャラメルシャンティバージョンも美味しかったのですが、りんごのアイシングをかけたものの方が見た目もウケがよかったので、こちらを採用。
とても美味しくくできたので、楽しみにしててください。


写真は、お家にあった子供のいちごポッキーの白いところを刺したので枝が白いですが,本番はもう少し茶色いプリッツ刺します











こちらのレッスンは9/20.22.27.28.29に開催します。



詳細はこちらをご覧ください。




『2024年9〜10月のレッスンスケジュール』お待たせしました!2024年9〜10月のレッスンスケジュールです。以前りんごコンクールでお世話になった長野県飯綱町とのタイアップで、2種類の飯綱のりんごを使っ…ameblo.jp











ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



ページのトップへ戻る