クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 子供お菓子教室

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
13人

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

子供お菓子教室
2022/8/31 23:12 UP

先日、近所の小学生の姉妹2組が来てくれて、夏休みお菓子教室を開催しました。 
メニューは7〜8月のレッスンメニューでもあるマンゴーレアチーズとドロップクッキー。 比較的簡単なメニューなので、小学生の子でも作れちゃいます。


ブラストチラーをとても気に入ってくれて、ケーキを冷やし固めるのに、毎回皆並んで自分で入れにいって「涼しー♡」とやったりして、ワイワイとても楽しかったです!




出来上がったケーキに、たくさんピックをさして記念写真。


とても楽しんでもらえたようで、お家に帰ってから「明日も行きたい!明日がダメなら明後日行きたい」とお母さんに言っていたそうです。最高の褒め言葉いただきました🥰
かわいいなぁ✨


ご参加ありがとうございました!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



ページのトップへ戻る