西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
先日、近所の小学生の姉妹2組が来てくれて、夏休みお菓子教室を開催しました。
メニューは7〜8月のレッスンメニューでもあるマンゴーレアチーズとドロップクッキー。 比較的簡単なメニューなので、小学生の子でも作れちゃいます。
ブラストチラーをとても気に入ってくれて、ケーキを冷やし固めるのに、毎回皆並んで自分で入れにいって「涼しー♡」とやったりして、ワイワイとても楽しかったです!
出来上がったケーキに、たくさんピックをさして記念写真。
とても楽しんでもらえたようで、お家に帰ってから「明日も行きたい!明日がダメなら明後日行きたい」とお母さんに言っていたそうです。最高の褒め言葉いただきました🥰
かわいいなぁ✨
ご参加ありがとうございました!
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。