3月のレッスンスケジュール

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 3月のレッスンスケジュール

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
13人

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

3月のレッスンスケジュール
2021/2/17 23:07 UP

プロが教えるお菓子教室シュクルエピスの手塚 郁実です。
お待たせしました。2020年3月のレッスンのお知らせです。コロナの感染対策をしながら、5名様までで、試食なしのレッスンを開催します。

今月からご予約はご予約内容の選択|SucreEpice-シュクルエピス-airrsv.net


のページからお願いします。初導入なので、今まで通りメールでのお申し込みも大丈夫です。

レッスン時間は以下の通りです。①10時半〜13時(基礎クラスは13時半)②14時〜16時半




スペシャルクラス トゥンカロン(韓国風マカロン)7000円(ビジター8000円)難易度★★★イタリアンメレンゲのマカロン生地で、流行のトゥンカロン2種作ります。各6個ずつ合計12個お持ち帰り。
3月20日(土) ① 25日(木) ① 27日(土) ② 28日(日) ①




パティシエールクラス フランマスカルポーネ(バナナとグレープフルーツ)とラズベリーのパートドフリュイ 7000円(ビジター8000円) 難易度★☆☆

厚焼きのマスカルポーネで作ったフランに、バナナとグレープフルーツをキャラメルソテーしたものを入れました。15㎝1台お持ち帰り。パートドフリュイは、バター入りの濃厚なラズベリー味です。10個お持ち帰り。
3月17日(水) ① 20日(土) ② 27日(土)① 28日(日)②




基礎クラス 苺のタルト 7000円(ビジター8000円)難易度★★☆

タルト生地、クレームダマンドを学びます。カスタードとイチゴをたっぷり乗せて、さらに苺とラズベリーのジャムを塗った、とても美味しい自信作です。15㎝1台お持ち帰り。


3/21(日)①10時半〜13時半 22(月) ①10時半〜13時半





ご予約ご希望の方はsucre819@yahoo.co.jpまで、お名前、ご連絡先、希望日(第2希望までお願いします)をメールでご連絡ください。
3日以内に返信がない場合、届いてない可能性があるので、違うアドレスからもう一度ご連絡いただけると助かります。
開催は2名以上になります。
入室は開始15分前になります。15分以上前に来られると玄関でお待ちいただくこともございます。


【キャンセルについて】

・キャンセルの場合、キャンセル料をお支払い頂きます。代理の方の受講または、空いていれば振替の予約も承りますので、その際はご連絡ください。




3日~2日前 レッスン料の50%
前日、当日 レッスン料の100%

(レシピはお渡しします)








体験の方は初回のみ会員様価格でご参加できます。2回目からは会員になるかビジターで参加されるか選べます。入会金6000円です。会員様はオークウッドの保冷袋付き、お得なスタンプカードもあります。




皆様のご予約を心からお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



ページのトップへ戻る