かいけつゾロリケーキと善逸クッキー

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最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

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かいけつゾロリケーキと善逸クッキー
2021/2/9 23:29 UP

かいけつゾロリのモンブラン風ショートケーキと善逸のアイシングクッキー

モンブランのかいけつゾロリの形のケーキと善逸クッキーという難題。んん。
モンブラン風ショートケーキでご了承いただいて、クチナシで着色されたきいろいマロンペーストでクリームを作り、ゾロリの形にしました。線は、グラッサージュで書いて目と口はプラチョコを使いました。土台は栗をサンドしたショートケーキです。



霹靂一閃前の善逸さんもかっこよく描けました。
「家族全員目と舌でとても楽しませていただきました」と、嬉しいメールを頂いて一安心。ご注文ありがとうございました!



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先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



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