西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
かいけつゾロリのモンブラン風ショートケーキと善逸のアイシングクッキー
モンブランのかいけつゾロリの形のケーキと善逸クッキーという難題。んん。
モンブラン風ショートケーキでご了承いただいて、クチナシで着色されたきいろいマロンペーストでクリームを作り、ゾロリの形にしました。線は、グラッサージュで書いて目と口はプラチョコを使いました。土台は栗をサンドしたショートケーキです。
霹靂一閃前の善逸さんもかっこよく描けました。
「家族全員目と舌でとても楽しませていただきました」と、嬉しいメールを頂いて一安心。ご注文ありがとうございました!
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辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。