11月のレッスンスケジュール

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最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

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本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

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11月のレッスンスケジュール
2020/10/16 19:30 UP

プロが教えるお菓子教室シュクルエピスの手塚です。
お待たせしました!11月のレッスンスケジュールです。

感染防止対策として、5名様までのレッスン、マスクの着用、手洗いと消毒の徹底、試食なしのレッスンになります。

ご希望であれば、冷凍できるのものは送料別でケーキとレシピ送ることができます。



①10時半〜13時②14〜16時半


スペシャルクラス フルール(りんごのチーズケーキ) 7000円(ビジター8000円)

数年前に流行したガトーインビシブルをアレンジしたリンゴを50%も使用したケーキです。バラの形にリンゴを敷き込んで焼成します。(冷凍もできます)12センチ2台お持ち帰り。


11月14日(土) ①🈵 21日(土) ② 29日(日) ① 30日(月) ①


パティシエールクラス  栗のプリンとマロンケーキ 7000円(ビジター8000円) 難易度★☆☆

マロンペーストをふんだんに配合した濃厚なプリンにマロンクリームを絞りました。6個お持ち帰り。マロンケーキは、マロンペーストを練り込んだ生地を、マロンケーキの型でやきました。6個お持ち帰り。
11月12日(木) ① 14日(土) ② 🈵 21日(土)① 29日(日)②残1名


基礎クラス レミントンと基本のプリン 7000円(ビジター8000円)難易度★☆☆



基本のスポンジケーキを学びます。スポンジを1人1台作り、オーストラリアの郷土菓子レミントンを作ります。6個お持ち帰り。プリンは湯煎を使わないで焼く方法をお伝えします。6個お持ち帰り。

11月22日(日) ① 24日(火)①





ご予約ご希望の方はsucre819@yahoo.co.jpまで、お名前、ご連絡先、希望日(第2希望までお願いします)をメールでご連絡ください。
緊急事態宣言の延長など、状況により中止になる場合もございます。ご了承ください。
3日以内に返信がない場合、届いてない可能性があるので、違うアドレスからもう一度ご連絡いただけると助かります。
開催は2名以上になります。
入室は開始15分前になります。15分以上前に来られると玄関でお待ちいただくこともございます。


【キャンセルについて】

・キャンセルの場合、キャンセル料をお支払い頂きます。代理の方の受講または、空いていれば振替の予約も承りますので、その際はご連絡ください。




3日~2日前 レッスン料の50%
前日、当日 レッスン料の100%

(レシピはお渡しします)








体験の方は初回のみ会員様価格でご参加できます。2回目からは会員になるかビジターで参加されるか選べます。入会金6000円です。会員様はオークウッドの保冷袋付き、お得なスタンプカードもあります。




皆様のご予約を心からお待ちしております。


ライン@でお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
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http://sucre-epice.jimdo.com

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先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



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