西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
プロが教えるお菓子教室シュクルエピスの手塚です。
お待たせしました!11月のレッスンスケジュールです。
感染防止対策として、5名様までのレッスン、マスクの着用、手洗いと消毒の徹底、試食なしのレッスンになります。
ご希望であれば、冷凍できるのものは送料別でケーキとレシピ送ることができます。
①10時半〜13時②14〜16時半
スペシャルクラス フルール(りんごのチーズケーキ) 7000円(ビジター8000円)
数年前に流行したガトーインビシブルをアレンジしたリンゴを50%も使用したケーキです。バラの形にリンゴを敷き込んで焼成します。(冷凍もできます)12センチ2台お持ち帰り。
11月14日(土) ①🈵 21日(土) ② 29日(日) ① 30日(月) ①
パティシエールクラス 栗のプリンとマロンケーキ 7000円(ビジター8000円) 難易度★☆☆
マロンペーストをふんだんに配合した濃厚なプリンにマロンクリームを絞りました。6個お持ち帰り。マロンケーキは、マロンペーストを練り込んだ生地を、マロンケーキの型でやきました。6個お持ち帰り。
11月12日(木) ① 14日(土) ② 🈵 21日(土)① 29日(日)②残1名
基礎クラス レミントンと基本のプリン 7000円(ビジター8000円)難易度★☆☆
基本のスポンジケーキを学びます。スポンジを1人1台作り、オーストラリアの郷土菓子レミントンを作ります。6個お持ち帰り。プリンは湯煎を使わないで焼く方法をお伝えします。6個お持ち帰り。
11月22日(日) ① 24日(火)①
ご予約ご希望の方はsucre819@yahoo.co.jpまで、お名前、ご連絡先、希望日(第2希望までお願いします)をメールでご連絡ください。
緊急事態宣言の延長など、状況により中止になる場合もございます。ご了承ください。
3日以内に返信がない場合、届いてない可能性があるので、違うアドレスからもう一度ご連絡いただけると助かります。
開催は2名以上になります。
入室は開始15分前になります。15分以上前に来られると玄関でお待ちいただくこともございます。
【キャンセルについて】
・キャンセルの場合、キャンセル料をお支払い頂きます。代理の方の受講または、空いていれば振替の予約も承りますので、その際はご連絡ください。
3日~2日前 レッスン料の50%
前日、当日 レッスン料の100%
(レシピはお渡しします)
体験の方は初回のみ会員様価格でご参加できます。2回目からは会員になるかビジターで参加されるか選べます。入会金6000円です。会員様はオークウッドの保冷袋付き、お得なスタンプカードもあります。
皆様のご予約を心からお待ちしております。
ライン@でお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
スマートフォンの方はこちらhttps://line.me/R/ti/p/%40bro2958o
一対一でトークするために、おともだち登録したらメッセージで自己紹介していただけると嬉しいです。
シュクルエピスにのホームページはこちらです↓
http://sucre-epice.jimdo.com
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。