クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パ・ダクシオン

最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
13人

本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

>>ブログを見る

パ・ダクシオン
2018/10/2 23:48 UP

ランキングに参加しています
1日1回お菓子教室のバナーか、日本ブログ村のところを応援クリックお願いします
にほんブログ村

東京都北区のプロが教えるお菓子教室シュクルエピスの手塚 郁実です。
10月のレッスンスケジュールです。



友人のお店の池袋のカヌレ屋さん、バ・ダクシオンがリニューアルオープンしてパワーアップしました。

立教大の裏の住宅街にあります。女性一人で、毎週金土の週2日販売と焼き菓子の注文販売をしています。

ガラガラと戸を開けると、すぐにショーケースと焼き菓子がならんでいます。スペシャリテのカヌレ

焼き菓子まだ使用さしてないとのことでしたが、ショーケースも入りました!羨ましい♡これから楽しみです。

焼き菓子も味が濃くて美味しかったです。特にカヌレはむっちり中が詰まっていて、外はカリカリで絶品でした。

パクダシオンのサイトはこちらhttp://pas-daction.jp/



シュクルエピスにのホームページはこちらです↓
http://sucre-epice.jimdo.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

T・O・Pパン教室

T・O・Pパン教室

(埼玉県さいたま市緑区)