西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
ランキングに参加しています
1日1回お菓子教室のバナーか、日本ブログ村のところを応援クリックお願いします
にほんブログ村
東京都北区のプロが教えるお菓子教室シュクルエピスの手塚 郁実です。
10月のレッスンスケジュールです。
友人のお店の池袋のカヌレ屋さん、バ・ダクシオンがリニューアルオープンしてパワーアップしました。
立教大の裏の住宅街にあります。女性一人で、毎週金土の週2日販売と焼き菓子の注文販売をしています。
ガラガラと戸を開けると、すぐにショーケースと焼き菓子がならんでいます。スペシャリテのカヌレ
焼き菓子まだ使用さしてないとのことでしたが、ショーケースも入りました!羨ましい♡これから楽しみです。
焼き菓子も味が濃くて美味しかったです。特にカヌレはむっちり中が詰まっていて、外はカリカリで絶品でした。
パクダシオンのサイトはこちらhttp://pas-daction.jp/
シュクルエピスにのホームページはこちらです↓
http://sucre-epice.jimdo.com
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。