ご参加ありがとうございました。
道具選びも応用が利くと色々な場面で役に立つかなと思います。
(ホイッパーを洗うのが大変だなと思う時はゴムベラで!!笑)
ガナッシュでのデコレーションのハート模様💛とても可愛かったです♪
来月もよろしくお願いいたします。
- スタジオ ルビー先生
- 2024/2/12 19:07:38
材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
アツコさん
2024/2/12 12:41:52
シフォンケーキは2回目でした。卵黄生地とメレンゲ生地の混ぜ方で、今回はホイッパーでの混ぜ方を教えて頂きました。レシピを確認したら前回はゴムベラだったので、同じケーキでも色々な混ぜ方があり面白いと思いました。また、チョコレートの選び方や扱う時の注意点がとても勉強になりました。シフォンケーキ自体はマスターしているつもりでしたが、勘違いでした〜😁作れるお菓子でも学びが多くて感激です。ありがとうございました♪
ご参加ありがとうございました。
道具選びも応用が利くと色々な場面で役に立つかなと思います。
(ホイッパーを洗うのが大変だなと思う時はゴムベラで!!笑)
ガナッシュでのデコレーションのハート模様💛とても可愛かったです♪
来月もよろしくお願いいたします。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。
この教室へクチコミを投稿する