材料と旬の食材にこだわって食べた方の心に残るケーキをお届けしています。
スタジオルビー旅の記録はちょっと休憩!伊勢丹浦和店で5月1日〜7日に開催されている「スコーン&TEAパーティー2025」に行ってきました。実演販売もあり、作る様子が見れるのはとても勉強になります。気になるお店のスコーンを購入して食べ比べです。今回購入したのは①スコーン専門店Abbey②焼き菓子 ui.③pain de boo(パンデュブー)④...
さいたま市の自宅ラボで女性専用の少人数制・自由予約制のお菓子教室をしています。大手料理教室で10年間ケーキ講師・和菓子講師を務める傍ら、北関東エリアのケーキ技術指導員として製菓講師の育成と研修に携わってきました。
お菓子作りが初めての方、お菓子作りを基礎から学びたい方、色々なケーキにチャレンジしてみたい方 など様々なケースに合わせてレッスンメニューを提案しています。