先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、スキルアップのためのお菓子教室です!
ブラックココア入りにタルト生地は少しビターな大人味。チョコレートケーキでもない、地図ケーキでもない絶妙なバランスのしっとりチョコレートタルト。オレンジピール入りでおオランジェットのような味わいも。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 小平市 仲町50-47 50-47 |
---|---|
■レッスンメニュー | チョコレートとクリームチーズのミニタルト |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 作り方を説明しながら同時進行で最初から最後までご自分の分をお作りいただきます。最後にお茶をしながらご質問にお答えし終了です。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りの箱やタッパー・袋等(7cm大のミニタルト11個分です) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後ご連絡する口座にお振込みください。振込手数料はご負担いただいております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料手配やお席を確保している関係上、レッスン4日前からキャンセル料を頂戴いたします。(4日前はレッスン料の30%・2~3日前50%・当日100%)日程変更の場合も同等のキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。