酒粕酵母で簡易的につくる酒粕酵母は本当の酒種みたいな香りがします。さつまいもパンと酒蒸...

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 酒粕酵母で簡易的につくる酒粕酵母は本当の酒種みたいな香りがします。さつまいもパンと酒蒸...

最終更新日:2024/7/23

製菓理論と教室運営両方学べるお菓子教室【スタジオジェンマ】(東京都小平市)

先生になった後出てくる疑問はどこで解消しますか?講師歴22年、スキルアップのためのお菓子教室です!

この教室のフォロワー:
13人

東京都小平市のお菓子教室 スタジオジェンマ

>>ブログを見る

酒粕酵母で簡易的につくる酒粕酵母は本当の酒種みたいな香りがします。さつまいもパンと酒蒸...
2019/2/21 7:57 UP

View this post on Instagram 酒粕酵母で簡易的につくる酒粕酵母は本当の酒種みたいな香りがします。 さつまいもパンと酒蒸パン 今月のパンレッスンが全て終了しました。 来月はいちご酵母🍓 #いちご酵母パン #酒粕の酵母 #さつまいもパン #小平パン教室
高橋教子@お菓子教室スタジオジェンマさん(@studiogemma)がシェアした投稿 - 2019年Feb月20日pm2時57分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
高橋教子
高橋教子
お菓子LABO主催   東京都出身

1998年より自宅教室スタート。
お菓子とパンの著書多数。アジアでも出版多数。
最新は2021年8月に日本ヴォーグ社より発売された、「チーズのケーキ」
雑誌へのレシピ提供や、企業のスイーツコンサルタントも行う。
独立以前は短大の調理研究室に10年勤務。
また洋菓子研究家柴川日出子氏のアシスタント10年務める。
自宅開業したい方専用自動集客できるノウハウをお伝えしています。


ページのトップへ戻る