発表!【新メニュー】#6 国産レモンのシトラスクリームパン

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最終更新日:2021/8/18

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発表!【新メニュー】#6 国産レモンのシトラスクリームパン
2018/8/7 12:19 UP

こんにちは、cooking studio縁enのつちだ縁(ゆかり)です。
パンのメニューに新たに加わりました‼️
【Bejitabeyo】#06 (レベル★★★★★) 【国産レモンのシトラスクリームパン】 国産レモンを丸ごと使った新メニューが登場しました!
生地にはレモンの摩り下ろしを練り込み、 カスタードクリームにレモンの果汁をたっぷり加えます。トッピングのレモンアーモンドクリーム にはレモンの摩り下ろしとレモンのグラッセを乗せて焼き上げた。作っている時からレモンの爽やかな香りに癒される丸ごとレモンのパン。焼きたてはもちろん中々味わう事のできないとろ〜りクリームと甘酸っぱいパン生地にノックアウト! 国産レモンじゃなければ作れません(^O^☆♪
冷たーく冷やしても美味しいパンなので、両方がお楽しみ頂けます。
1回完結レッスンですので、初心者さんでも大丈夫🙆‍♀️。







【Bejitabeyo】って何?
 
野菜の美味しい見分け方や鮮度を維持する保存方法を学びながら、旬の野菜を使った、
野菜ソムリエのオリジナルブレッドレッスンです。
野菜嫌いをなくしたい!美味しく野菜を食べてもらいたい!そんな思いで作りました。
2018年.春からの新レッスンです。 初心者歓迎 パン基礎クラス(初・中・上)と並行して受講できます。 春夏秋冬で展開していきます。 個人作業 1回完結型 1レッスンで1メニューを学びます。(1度に2メニュー受講可) 白神こだま酵母 アレルギー:卵・乳製品・小麦  
★レッスン対象者:中学生以上
★お子様同伴OK:保護者の目の行き届く人数まででお願いいたします。保護者のパン生地をお子様に触らせてあげるのは◎OKです。お子様もエプロンとハンドタオルが必要になりますのでご持参下さい。
★お子様同伴の場合:子供のおやつ・飲み物・おもちゃ等をご持参ください。
★アレルギー対応は致しかねます:お問い合わせの上ご確認お願いいたします。
【受講条件】
★パン体験レッスンを受講済みの方 もしくは ★初級クラスを1つでも受講済みの方
 ↓↓↓
こちらの【Bejitabeyo】シリーズはcooking studio縁enのパン基礎レッスンを1回でも参加されていない方は体験レッスンを最初にご受講下さい。








【Q&A】
Q 野菜が苦手でも大丈夫ですか?
A 副材料で美味しく調和させますのでお野菜が苦手な方でも食べていただけると思っています。
ですが野菜の旨味を活かしたパンにしていますので、どうしても野菜が苦手という場合は一度お考え下さい。
 
Q 野菜が大好きで知識を増やしたい。
A 座学を交えて旬の野菜の基礎知識を学んでいただけます。お買い物時やお料理にも活かせるようになりますよ。
 
Q 子供に野菜を食べてもらいたい。
A 私は2歳の子供がいます、偏食があったのですが野菜を好きになってもらいたい一心で作ったメニューです。子供を対象に食べてもらえるよう日々開発に取り組んでいます。
 
Q 食生活が乱れがち、栄養のバランスをとりたい。
A 【bejitabeyo】の授業で野菜の勉強をしていきますが、料理の授業で更に深く活用術をお伝えしております。トータルで学んでいただけるとバランス栄養食がサポートできます。
 
Q パンを沢山作っても冷凍ストックできる?
A お持ち帰りして頂いたパンはフレッシュな野菜を使いますので冷凍はメニューによっては不向きなものもございます。美味しくお召し上がりいただく方法をレクチャーいたしますので、忙しい朝の強い味方になりますよ。
 
Q 焼きたてのパンを食べたい。
A その場で焼きたてをご試食していただけます。ご自宅でも復習して焼きたての美味しいパンを食べていただきたいと願っております。
 
 
あなたの作る"ごはん"で大切な方や周りの方を笑顔にしてもうことが私の願いです。「美味しい笑顔の連鎖の輪」を広げたくて、あなたに合ったやり方をレクチャーしていきます。サポートできればと思っております♪
 


120分 定員6名まで 集合時間:10分前までにお越しいただき準備をしてお待ちください。 持ち物:エプロン・ご自分の手を拭くハンドタオル・筆記具・パンをお持ち帰りするエコバックや底の大き目の紙袋もしくはクーラーバック(大)。 講座費:レシピ・材料含む 会員¥4000(税別)/一般¥5000(税別) 会員登録は¥10,000(税別)更新無し。永久会員で全レッスンが会員価格でお得にご受講いただけます。レッスンが終わるまでにお考え頂き当日スタジオでお支払い下さい。 当日会員のお手続きで更にお得に!:次回のお好きなレッスンがどれでも半額でご受講いただけます。 受講メニュー:その都度お好きなメニュー選んでご予約下さい。但しシーズン外のメニューは時期に寄って無いものもございますので、ご確認下さい。 お得な回数券有り:会員様のみの販売です。 お支払い方法:会員様は当日スタジオでお支払い下さい。一般様は事前にお振込み確認ができ次第予約が確定いたします。
ご予約.お問い合わせは こちらのアメブロメッセージからも承ります。 ホームページにて、他メニューもご覧頂けます。 http://ouchi-cafe.com/

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先生情報
つちだ縁(ゆかり)
つちだ縁(ゆかり)
フードコーディネーター・料理のツボ研究家   大阪府出身

辻学園日本調理師技術専門学校卒業後、エアーケータリング会社に勤務
国際線機内フード(ファースト・ビジネスクラス)担当
その後イタリア料理店でスーシェフをつとめた後、ABC CookingStudioのマネージャー(料理・パン・ケーキ)として勤務
現在はフードスタイリストとして、メニュー企画・レシピ開発・フードアドバイザー業務、出張クッキングスクール講師・デモンストレーターとして幅広く活躍。


教室からのお知らせ

2015/3/19

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http://www.supersaas.jp/schedule/studio-en/studio-en


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