夏休み親子体験教室(最新情報)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏休み親子体験教室(最新情報)

最終更新日:2021/8/18

おうちカフェ Cooking studio縁en(大阪府吹田市)

隠れ家のようにこじんまりとした、アットホームなお料理教室です。

この教室のフォロワー:
40人

大切な家族の健康を食事で支えるゴハンセーバー、【ツクルンジャイ・レッド】の研究

>>ブログを見る

夏休み親子体験教室(最新情報)
2018/8/1 15:52 UP

皆様こんにちは
  cooking studio縁enのつちだです。   空席情報などの最新情報です。   材料の仕入れや仕込み等がございます為、ご予約は3日前までにご連絡下さい。   夏休みで親子レッスン (子供の夏休みの宿題はこれに決まり!) ・親子のコミュニケーションを深め ・子供の集中力と右脳を鍛える!アート作品。 ・和菓子ってどうやって作られてるの? ・餡子についてお勉強 ・無添加の虫除けスプレーを作ってみよう!                                 和菓子(練り切り)体験 「🌼ガーベラを作ろう」                     & 無添加虫除けスプレー手作り体験 のセットのレッスンです。     体験内容:白こし餡に数種類の色で薄っすら着色してもらい、グラデーションをかけて丸めます。子供用には優しい甘さのいちご餡を包み、大人用には抹茶餡を包みます。飾りを入れて完成です。大人と子供の共同作業はコミニュケーションたっぷりの1時間半(お時間は個人差が出るので長めにとってますが、早い方は1時間程度かと思います。)     出来上がった和菓子4つをケースに詰めてお持ち帰りして頂きます。     
無添加の素材で作る安心の虫除けスプレーです。 ミントオイルで、爽やかな香り。デオドラント効果で汗をかいた身体のリフレッシュにもお使いいただけます。直接身体につけてお使い頂く以外は 、網戸や玄関の扉を開ける前にふったりすると虫の侵入を抑えられます。ポーチに入れて持ち歩けるサイズ。 体験内容:親子でミニボトル1本を作成します。       【開催日時】(1.5h)   8/3(金)13:00〜 8/4(土)15:00〜     8/6(月)12:30〜 8/9(木)10:00〜 / 13:00〜 8/10(金)13:00〜   8/13(月) 10:00〜 / 13:00〜 8/14(火)10:00〜 /13:00〜 8/16(木)10:00〜 /13:00〜 8/17(金)10:00〜 /13:00〜 8/18(土)13:00〜   8/23(木)10:00〜 /13:00〜 8/24(金)13:00〜 8/25(土)13:00〜   8/27(月)10:00〜 /13:00〜 8/28(火)10:00〜 /13:00〜 8/30(木)10:00〜 /13:00〜     【受講料】(材料費.レシピ.お持ち帰りの和菓子ケース.ミニボトル含) 会員3,500円(税別) 一般4,500円(税別)   ※お一人様も大歓迎です。(子連れでなくてもご参加頂けます。) ※お子様1人まで無料で保護者の方とご一緒に参加頂けます。2人目からは子供1名につき500円(税別)練り切り1個と虫除けスプレー1本をお付けします。 (0歳〜小学6年生まで対象)     【持ち物】 ・エプロン.各自手を拭くハンドタオル ・お子様のエプロン ・保冷剤(作業終了まで教室の冷凍庫をご使用下さいませ) ・保冷バック(底が安定した物が良い) ・子供の飲み物(アレルギー対応の為、飲み慣れたモノをご持参ください。お茶やジュースなど)大人用に日替わりで冷たいお茶をご用意しております。 ・赤ちゃんをお連れの方はベビーフードやおやつもご持参して頂いて構いません。(いつでも授乳オッケー👌授乳ケープお貸し致します。)   【お得情報】 ❶もしも、cooking studio縁enを気に入って頂いた方は当日入会がとてもお得です。詳しくはホームページまたは、お問い合わせでご連絡ください。   ❷会員様と初参加の方がご一緒にご参加頂くと次回に使える紹介割引券(500円分)をプレゼント。     皆さまのご参加をお待ちいたしております。(^^)       詳細はホームページに記載いたします。
http://ouchi-cafe.com/
 
ご予約&お問い合わせは
ライン.ラインアット.Facebook.メール.お電話でお受けしております。
090-1448-8122(レッスンやイベントや撮影で出れない場合がございますが、留守番電話にメッセージを残しておいて下さい。折り返しいたします。)
 
       
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つちだ縁(ゆかり)
つちだ縁(ゆかり)
フードコーディネーター・料理のツボ研究家   大阪府出身

辻学園日本調理師技術専門学校卒業後、エアーケータリング会社に勤務
国際線機内フード(ファースト・ビジネスクラス)担当
その後イタリア料理店でスーシェフをつとめた後、ABC CookingStudioのマネージャー(料理・パン・ケーキ)として勤務
現在はフードスタイリストとして、メニュー企画・レシピ開発・フードアドバイザー業務、出張クッキングスクール講師・デモンストレーターとして幅広く活躍。


教室からのお知らせ

2015/3/19

★WEB上で予約を完結されましたら、レッスン料金より【3%還元】致します★(回数券・チケットは適用外)
http://www.supersaas.jp/schedule/studio-en/studio-en


ページのトップへ戻る