メニューもいっぱい!手軽におしゃれなお料理作ってみませんか? みんなで楽しくクッキング!!
梅水ようかん:梅肉入りの水ようかん
柏 餅:餅を作り、こしあんを包んで蒸し、柏の葉で包みます。
あんみつ:抹茶寒天と黒蜜に炊き上げた粒あんを添えます。
全て生地から作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 枚方市 山之上西町 |
---|---|
■レッスンメニュー | <梅水ようかん>
白餡と寒天,梅肉で水ようかんを作ります。 お1人カップ3ケ作り、お持ち帰りとなります。 <柏 餅> 上新粉と餅粉,砂糖で作った生地を蒸し上げ、漉し餡を包んで更に蒸し、柏の葉で包んで仕上げます。 1ケのご試食と3ケのお持ち帰りになります。 <あんみつ> 抹茶と白の2色の寒天に黒蜜をかけ、炊き上げた粒あんをのせて仕上げます。 粒あんの炊き方の講習もあります。 あんみつはご試食のみとなります。 *メニューの写真は教室のホームページwww.2.odn.ne.jp/strawberry/kでご覧いただけます* |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。試食、後片付けの後終了となります。
|
■受講料 | 4000(初回と会員)、4500(非会員)、5000(入会金) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ご予約は、5日前までにお願いします。(お電話072-841-7708でのご予約は3日前まで)
お子様連れの方は、ご遠慮ください。 また、女性専用の料理教室ですので、男性の方もご遠慮ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室でお支払いください。次回からは前払いでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは、全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください