製パン基礎と簡単お料理コース 

クスパ > 大阪府 > 南河内 > Sous le Ciel Salon > レッスン情報 > 製パン基礎と簡単お料理コース 

最終更新日:2024/4/13

Sous le Ciel Salon(大阪府藤井寺市)

製パン26年!ベーカリーカフェ経営の女性シェフが教えるパンとお料理のお教室です

この教室のフォロワー:
4人

初心者の方や中級者の方でも基礎から学びたい人 パンを作るだけではなく座学(材料学)もあります 

そのパンに合わせたお料理も作ります

何度作ってもうまく出来ない どうしてなのか解らない どんな事にも理由がありその答えを学びます

粉から捏ねて発酵させ焼き上げて試食します(作るパンによって時間に前後あり)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 藤井寺市 東藤井寺町
■レッスンメニュー 菓子パンを作ります メロンパンやアンパンなど

オーソドックスな菓子パンと菓子生地でロールパンを作ってホットドックも作ります

ちょっぴり手の込んだホットドックを作る予定です 座学は膨張剤です
■受講料 8,250円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン 筆記用具 手を拭く用のタオル マスク 髪の毛が長い方は髪の毛を結ぶゴム
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせ下さい
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
あいはら きよの
製パン26年ベーカリーカフェ経営   大阪府出身

19歳で飲食店経営 結婚後子供にパンを作って欲しいと言われ、初めてパンを作る
それがきっかけで10年間いろんなのベーカリーで修業をしながら自家製酵母の研究をし、オリジナルのパンが出来上がったのを機にベーカリーとカフェを16年間経営 ベーカリにてパン教室も15年間開催しておりました


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

パン工房 CASA

パン工房 CASA

(大阪府大阪市天王寺区)

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)