フルーツの魅力溢れる美味しさ 美しさを楽しくお伝えします
基本のカットを身につけて、おもてなし・イベント・お弁当デザートのセンスUP✨
年間を通して手に入るフルーツを使い、お料理のナイフ使いとは違うペティナイフの使い方、フルーツに合った切り方をお伝えします。
フルーツはカッティング方法で口当たりや美味しさが驚くほど変わります。
そして、鮮やかな彩りと香りも楽しみましょう。
目で楽しみ、アレンジで楽しみ、更には美味しく。
フルーツの魅力を最大限に活かす一生物のカット技術を身につけます。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市南区 大岡 |
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■レッスンメニュー | フルーツを更に美味しくするコツをご紹介します。
オレンジ、キウイ、りんご 他 季節を通じて身近に用意できる季節のフルーツを使い、基本的なナイフの動かし方、カットのコツを丁寧にお伝えします。 カットしたフルーツをお皿にスタイリング。そして、お持ち帰り用にはパック詰めしてリボンをかけましょう |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 〈所要時間〉
・120分程度 〈当日のレッスンの流れ〉 ・講師自己紹介 事前説明 レシピ確認(10分) ・レッスンスタート(100分位) ・講師の説明と手元を見ながら一緒に作ります ・皆様のペースを確認しながら進めますのでご安心くださいね ・完成後(20分) ・お持ち帰り用にラッピング ・お片付け そして 写真撮影 |
■受講料 | 13,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
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神奈川県横浜市の
フルーツカッティング教室
パティシエの母のもとで育ち
子供の頃から色とりどりのスイーツに
親しんできました
メーカーに勤務しながら
「フルーツカッティング」の世界に魅了され
フルーツカッティング&フルーツアレンジメントマスターコースを終了
退職後
自宅でフルーツカッティング教室を主宰