心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
小学生を対象にした夏休み特別レッスンです。
米国食肉輸出連合会とのタイアップ企画です。
子ども達はステーキ(約200g)を一人一枚焼きます。
また、ハイジの白パンを2個程度作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 5-14-1 桜丘区民センター2階料理講習室 |
---|---|
■レッスンメニュー | アメリカンビーフの熟成肉を使って美味しいステーキの焼き方を教えます。
子ども達は一人一枚(約200g)焼きます。 また短時間発酵の技を使ってハイジの白パンを一人二個程度作ります。 パンのみお持ち帰りできます。 お肉はたっぷり200gなので、ご試食の時間には親御様も一緒にお召し上がりください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お料理を作ったらその場でお召し上がりいただきます。ご試食の時間は親御様も一緒にお召し上がりください。 |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンカチ |
■備考 | <参加対象について>
小学生のみ。 <親御様について> 親御様はレッスン中ご見学いただいても、途中退席していただいても構いませんが、送迎は必ずお願いいたします。 途中退席される場合は、ご試食は親子でお召し上がり頂きたいので、ご試食の時間(15時40分頃)にお戻りください。 <参加費について> 1,500円/名(ご兄弟でご参加の場合は+1,500円/名) <注意> 施設共通の調理器具を使用しますので、アレルギーが重篤な方はご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前の9時以降はキャンセル料50%
前日の9時はキャンセル料100% 当日のキャンセルはできるだけお控えください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。