心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
ニョッキとはじゃがいもと小麦粉を練って団子状にしたイタリア料理です。
今回はじゃがいものニョッキに黒蜜きなこをかけて、おやつにアレンジしました。
※お持ち帰りはできません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 桜丘 5-14-1 桜丘区民センター2階料理講習室 |
---|---|
■レッスンメニュー | じゃがいものニョッキ黒蜜きなこ味。
もっちり食感のニョッキは黒蜜きなこと合わせると、まるでお団子のようです。 ※今回はお持ち帰りはできません。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 前半は親子でおやつ作り、後半は作ったおやつを試食。余ったおやつはお持ち帰りできます。 |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 8組(16~24名) |
■持ち物 | 親子エプロン、ハンカチ |
■備考 | <参加対象について>
お子様は、離乳食が完了した1歳(目安1歳6ヶ月以降)のお子様から参加可能です。 ご兄弟やパパさんのご参加も可能です。 <参加費について> 親子2名で1,500円(1人追加につき+300円、0歳の赤ちゃんの付き添いのみ無料)です。 <注意> 施設共通の調理器具を使用しますので、アレルギーが重篤な方はご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前の9時以降はキャンセル料50%
前日の9時はキャンセル料100% 当日のキャンセルはできるだけお控えください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。