心と体にやさしい食育型こども料理教室「食育クッキング」です。
心と体にやさしい食育型こども料理教室
『食育クッキング』です。お知らせ新型コロナウイルス拡散防止により、対面レッスンは当面の間中止し、オンラインレッスンを開催中です。
子育て中のママとキッズがハッピーになる情報が満載の『Hanakoママweb』
Byマガジンハウス
毎月連載させていただいています
ハナコママの記事は
こちらから、ご覧ください
最近ブログの更新が遅くて申し訳ないです。
ハナコママ連載は定期的に続けております。
今回で連載41記事目。
ここ最近は妊婦向けの記事を書いています。
妊娠中にお腹の赤ちゃんに感染してしまうリスクのある、気を付けなきゃいけない食べ物があるって知っていますか?
以外と知られていないのですが、
・生ハム・生乳・ナチュラルチーズ・レアステーキ・パテ
などなど。
妊娠中に「食べちゃったけど大丈夫かな」と心配しなくても良いように、妊娠前から、そして回りの人々にも知っていてほしい知識です。
詳しくは、
こちらから、ご覧ください
ID検索は【@hhc7867p】レッスンの最新情報をお知らせします。参加希望の方はLINE@登録がおすすめ!ポイントもたまります☆心と体にやさしい食育型子ども料理教室 『食育クッキング』お問い合わせはお気軽に
shokuikucooking@gmail.comまで
レッスンの様子はこちら
食育クッキング代表
内閣府食品安全委員会専門委員
大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。
同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。
その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。
出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。
内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。