飲茶教室sea to sky~国産小麦の本格点心教室@大阪~(大阪府茨木市)の2022年9月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 北摂 > 飲茶教室sea to sky~国産小麦の本格点心教室@大阪~ > レッスン情報

最終更新日:2025/1/7

飲茶教室sea to sky~国産小麦の本格点心教室@大阪~(大阪府茨木市)

家庭で作れる!素材にこだわった本格点心レッスンと季節の漢方茶を楽しんでいただく飲茶教室です!

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
22人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 6日 (火)

9月レッスンです♫

新メニューは『潮州粉果』♡
浮き粉を使ったプルプルの皮に
国産のピーナッツや野菜、
エビなどが入った五目あんを
包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウ
より作りやすいです。

𓏸𓐍 𓏸𓐍 𓏸𓐍


𖧷メニュー𖧷     
♳潮州粉果🆕
♴香港風焼売&和風焼売
♵マーラーカオ&ロシェココ(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子

以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)

定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを選べるシステムです。

こちらのレッスンページはお好きなメニューを選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者が一人お申込み後メッセージで参加人数などお知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一くださいますようお願い致します。


点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。

予約時に希望の点心をお知らせください(^^)

フォロワー 1人
  • 9月 6日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1~3
2022 911日 (日)

9月レッスンです♫

新メニューは『潮州粉果』♡
浮き粉を使ったプルプルの皮に
国産のピーナッツや野菜、
エビなどが入った五目あんを
包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウ
より作りやすいです。

𓏸𓐍 𓏸𓐍 𓏸𓐍


𖧷メニュー𖧷     
♳潮州粉果🆕
♴香港風焼売&和風焼売
♵マーラーカオ&ロシェココ(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子

以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)

定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを選べるシステムです。

こちらのレッスンページはお好きなメニューを選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者が一人お申込み後メッセージで参加人数などお知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一くださいますようお願い致します。


点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。

予約時に希望の点心をお知らせください(^^)

フォロワー 1人
  • 9月11日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1~3
2022 915日 (木)

大人気の蝦餃レッスン(ハーガウ)です♫
専用の点心包丁を使って皮を伸ばしてエビたっぷりの餡を包みます。
難易度は高いですが、出来るようになると、とっても楽しいですよ(๑•᎑•๑)
ハーガウは初心者の方は時間が掛かります。通常のプラス1時間位掛かる方が多いです。
作ったハーガウは25個位お持ち帰りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    9月15日(木) 10:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2022 919日 (月)

9月レッスンです♫

新メニューは『潮州粉果』♡
浮き粉を使ったプルプルの皮に
国産のピーナッツや野菜、
エビなどが入った五目あんを
包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウ
より作りやすいです。

𓏸𓐍 𓏸𓐍 𓏸𓐍


𖧷メニュー𖧷     
♳潮州粉果🆕
♴香港風焼売&和風焼売
♵マーラーカオ&ロシェココ(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子

以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)

定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを選べるシステムです。

こちらのレッスンページはお好きなメニューを選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者が一人お申込み後メッセージで参加人数などお知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一くださいますようお願い致します。


点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。

予約時に希望の点心をお知らせください(^^)

フォロワー 1人
  • 9月19日(月) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1~3
2022 927日 (火)

9月レッスンです♫

新メニューは『潮州粉果』♡
浮き粉を使ったプルプルの皮に
国産のピーナッツや野菜、
エビなどが入った五目あんを
包みます☻
麺棒を使いますのでハーガウ
より作りやすいです。

𓏸𓐍 𓏸𓐍 𓏸𓐍


𖧷メニュー𖧷     
♳潮州粉果🆕
♴香港風焼売&和風焼売
♵マーラーカオ&ロシェココ(老麺)
♶焼き小籠包&中華粥
♷ハーガウ(海老蒸し餃子)
♸ニラ餃子&ニラまんじゅう
♹中国北方水餃子

以上のメニューからお好きな
点心をひとつお選びいただく
セレクトメニューとなります☻︎
(メニューは毎月少しずつ変わります)

定員は2名です☻︎
(ご家族・お友達同志は3名)
1番に予約された方がお好きなメニューを選べるシステムです。

こちらのレッスンページはお好きなメニューを選べる日程をご案内しています。
お友達同士のお申し込みは代表者が一人お申込み後メッセージで参加人数などお知らせください!
メニューは参加者の皆さまで統一くださいますようお願い致します。


点心の種類によってレッスン料が異なります。
詳細は下記レッスンメニューをご確認ください。

予約時に希望の点心をお知らせください(^^)

フォロワー 1人
  • 9月27日(火) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1~3
2022 929日 (木)

2名までのセミプライベートレッスンでゆったりレッスンできます♪

中国の北方で主食として食べる厚い皮の食べごたえがある水餃子です!
老麺を練り込んで旨味のあるもっちりした美味しい皮に仕上げます
包み方は写真のようにコロンとした形でカワイイ♡


レッスンのあとはオリジナル漢方茶と共に飲茶タイムをお楽しみください♪国産の小麦粉を使って作ります(^^)
作成した点心は18個位お持ち帰りいただきます♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    9月29日(木) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
まつうら ちえ
まつうら ちえ
大阪府出身

管理栄養士。働く傍ら、漢方や薬膳、お菓子、点心などを学んできました。
2019年より自宅で飲茶教室を開講。
教室では、素材にこだわった家庭で作れる本格点心と、セルフケアに役立つ漢方茶をご紹介しています♪


ページのトップへ戻る