★1月2月3月パン教室のお知らせ★

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ★1月2月3月パン教室のお知らせ★

最終更新日:2024/11/21

sea*mommy(栃木県小山市)

*パン作り初めてな方を対象としたパン教室*

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
71人

sea * mommy's HOUSE

>>ブログを見る

★1月2月3月パン教室のお知らせ★
2024/1/4 15:00 UP

いつもご覧いただきありがとうございます。

1月2月3月パン教室の内容募集日程お知らせです。
2種類作ります!

今回も、メインパンとサブメニュー2種類作ります♪

★求肥入り抹茶あんパン
新春らしい抹茶パン生地に求肥とあんこがたっぷり入ったパン
トッピングに春を感じさせる桜の塩漬けを乗せて平焼きにします。
もちろん、求肥も作りますよ。
あんこは極上粒あん使用予定。
とろりと求肥が粒あんと合います。トッピングの桜の塩漬けがアクセントの春らしいあんパン。
おひとり様6個作成予定。


★もち麦粉いりフーガス(パンチェッタ&ブラックオリーブ入り)
こちらサブメニューもしっかり作ります。
今回はフーガスは、南フランスのプロバンス地方でうまれた葉っぱの形をした平たいパン。
栃木県で栽培されたもち麦粉を使います。
もち麦粉は食物繊維豊富な粉。
低GIでこれから注目される粉をいち早く使ってます。
必要な方はもち麦粉は教室でも購入できます。
楽しい葉っぱ成型。フーガス作りお好きな葉っぱにしてくださいね。
中には、パンチェッタ(生ベーコン)とブラックオリーブを入れる予定です。
こちらはおひとり様1枚作ります。


※苦手な具がある方は入れないこともできますので事前にお伝えくださいね!



今回も盛りだくさんメニューでご参加お待ちしております♪


求肥入り抹茶あんパン







そしてサブメニューの
もち麦粉いりフーガス(パンチェッタ&ブラックオリーブ入り)




ちなみに使用してますもち麦粉は
栃木県で栽培されましたもち絹香を製粉所で粉末にしたものを使用してます。

粉としてはあまり普及していませんが
グルテンもほぼなしで
しかも食物繊維が豊富。
腸活にも最適な粉。
そんな粉が栃木県で栽培されて製粉しているなんて素敵。
200g包装で販売しておりますので教室で購入もできます。 





それでは、お申込み詳細↓↓↓


場所:sea mommy工房
   普通の自宅になります。
   駐車スペース3台可(狭いですが敷地内に詰めて停めてください)

   栃木県小山市西城南6-14-14
          
日程:  1月23日(火)残1席 1月24日(水)残2席  1月27日(土)満席  1月28日(日)満席
      1月31日(水)残1席
     
      2月1日(木)満席
       2月7日(水)満席  2月8日(木)満席
       2月20日(火)満席  2月21日(水)満席  2月24日(土)満席  2月25日(日)満席
       2月28日(水)満席  2月27日(火)満席  2月29日(木)満席

       3月2日(土)満席  3月3日(日)満席
       3月6日(水)満席  3月7日(木)満席  3月9日(土)満席  3月10日(日)満席
       3月21日(木)満席
       3月26日(火)満席  3月27日(水)満席 3月30日(土)残1席  3月31日(日)満席

※更新時間1月24日P.M.3:30


※お申込みいただいてます方にはすべて返信しております。
 メールですとたまに迷惑メールやブロックされ返信がいかないこともありますので申し込みしたのに返信が3日たってもまだの方はお手数ですがご連絡ください。



    
A.M.10:00~P.M.1:00 終了時間多少前後します。

※更新が遅くなり満席の日もございますので可能な方は第2希望まで日程書いていただけるとありがたいです。

持ち物:エプロン・三角巾(束ねてあれば大丈夫です)・ハンドタオル・筆記用具・パンを入れるお持ち帰り袋(パンを直接入れる紙袋はお渡しいたします)

料金: 4800円 (消費税・材料費・レシピ込み)

 ※注意事項を一読の上お申し込みお願いいたします。
 
※前日から用意のためキャンセル料発生いたします。前日50% 当日100%
※当日、または体調がすぐれない場合はお早めにご連絡ください。
※お友達でご参加の方は3名様まで対応いたしてますので代表者の方がお申込みください。
※教室中での勧誘などの行為はご遠慮ください。
※レシピの転用などはご遠慮ください。
※マスクの着用は個人の判断で私はなしで行っております。

  
★パン教室お問い合わせ&お申し込みはこちらから★


お申込みお待ちしております!!!

お知らせいち早くほしい方は公式アカウントライン登録していただければと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
LINEからもお申込みできるようになりました。
こちらメッセージは私のみにメッセージいきますのでこちらからお申込みいただいても大丈夫です。
↓↓↓↓↓




インスタグラムふぉろーme↓↓↓
@sea__mommy

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
神永 美智子
神永 美智子
パン教室主宰   茨城県出身

子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。
結婚と出産で子育てに追われる中、パン教室に出合いそこでパンを学ぶ。
その後、さまざまなパン教室に通い、母と子のフリーペーパークルールさんとの出会いでパン講師としてデビュー、その後自宅パン教室、企業様ご依頼の教室など行い現在に至ります。


教室からのお知らせ

2024/11/21

11月12月1月パン教室募集UPいたしました。
残席わずかとなっております。
BLOGに詳細記載中。
どうぞお待ちしてますm(__)m


ページのトップへ戻る