食を楽しむ空間を。家庭料理とレストランの中間を目指して、日常の中で感じるちょっぴり贅沢で幸せな時間。
毎年大人気のラザニアとモンテビアンコのレッスンです。基本の生パスタやソッフリット、イタリアンメレンゲ等基礎がたくさん盛り込まれているので普段の4品のレッスンより品数を減らしてデモストレーション・実習いたします。市販のものやお店では中々味わえない極薄の生地がトロリととても美味しいです。ドルチェのモンテんビアンコは生の栗から手作りのマロンクリームを作ります。優しい甘みでついつい止まらなくなる味です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 御所ケ谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・季節の前菜(試食のみ。口頭で簡単なレシピをご紹介します)
・ラグーボロネーゼ(生パスタです。) ・ティラミス |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | メニュー説明後、デモストレーション中心で行います。生パスタなど一部体験していただくメニューもございます。試食はコース仕立てで前菜から一品ずつお出ししますのでゆっくりとお食事をお楽しみください。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 最少催行人数を2名様〜とさせていただきます。2日前の時点で集まらない場合はご連絡させて頂くこともございますのでご了承ください。
写真はイメージです |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後のキャンセル、変更は可能ですが、その際はお早めにご連絡頂くようご協力をお願いします。材料の準備の都合上、前日午前0以降のキャンセルは受講料の50%を、当日午前0時以降のキャンセルは全額を頂戴します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。大学卒業後、病院給食管理、外来クリニックでの栄養指導、料理教室講師を経験し渡伊。
イタリア・トスカーナ州を中心に料理学校でプロのシェフから、イタリアのマンマから家庭料理を学び、レストランでの研修を経て2015年帰国。食から始まる幸せな時間をたくさんの人と共有したいとイタリアで考えたSASA food studioを地元福岡で始める。