お菓子教室 Salon de garden (東京都大田区)のレッスン情報一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 大田区 > お菓子教室 Salon de garden > レッスン情報

最終更新日:2024/1/16

お菓子教室 Salon de garden (東京都大田区)

元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
22人

過去のレッスン

全59件中10件表示

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

夏にぴったりのゼリーをフラワーゼリーにしました。
着色料を使わずさっぱりとしたゼリーに仕上げています!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

甘みと酸味のあるパイナップルとマスカルポーネクリームを合わせてタルトを作ります。
白砂糖を使用せず、ライムの風味を効かせたタルトは夏でもペロリと食べられてしまうタルトになってます!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

茨城県産のみずみずしいアンデスメロンを使用したショートケーキになります。
シンプルながらもクリームを塗る作業(ナッペ)が難しいため、ナッペの練習が主になります。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

川戸農園さんのジューシーなブルーベリーにブリゼ生地、シンプルなアーモンドクリームとカスタードクリームのタルトです。
生地がサクサクしていて甘さ控えめなので、大粒で皮がパリッとしてジューシーな甘みの強いブルーベリーが際立つタルトになってます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

横浜の川戸農園さんの皮パリ、ジューシーなブルーベリーを贅沢に使ったシンプルなマフィンと愛媛県産【神の島レモン】を余すところなく使用したジャムとスコーンを作ります。
小麦粉は今回九州産の小麦を使用し、小麦の味もしっかりとするマフィンになっています。
どれもシンプルながら美味しいお菓子になってます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

春が近づいていちごもより美味しくなる時期なので、酸味のあるいちごと苦味のある抹茶を合わせたタルトになります。
白砂糖を使用せずきび糖を使用して作ります!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

春が近づいていちごもより美味しくなる時期なので、酸味のあるいちごと苦味のある抹茶を合わせたタルトになります。
白砂糖を使用せずきび糖を使用して作ります!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

いちごをたっぷりと使用し、真っ白なふわふわのロールケーキに甘めの練乳クリームを合わせて作ります!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

いちごをたっぷりと使用し、真っ白なふわふわのロールケーキに甘めの練乳クリームを合わせて作ります!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

いちごをたっぷりと使用し、真っ白なふわふわのロールケーキに甘めの練乳クリームを合わせて作ります!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

<前の10件 2  3  4  5  6 次の10件>

先生情報
しのはら ゆみこ
しのはら ゆみこ
パティシエ   静岡県出身

製菓専門学校を卒業後、レストランでパティシエとして勤務。フレンチレストラン、数店で経験を積む。そこでは主にコースのデザート・ウエディングケーキを担当。現在は、子育てをしながらお菓子教室を開催してます。


教室からのお知らせ

2024/1/16

2月のバレンタインメニュー決まりました!!
⁡去年好評だったマカロン2種😄⁡
⁡あとは定番濃厚タルトショコラ、色んなバリエーションが楽しめるクッキーサンドアソートの3種類からレッスン内容お選び頂けます🤤⁡

⁡また⁡今年から区の施設をお借りしてお子様向けのレッスンも開始します!!記念すべき1回目は2月10日⁡エセナおおたで開催致します。
詳細はメッセージもしくはInstagramか公式ラインにてお願い致しましす!⁡
⁡ご連絡お待ちしております🙇‍♀️
⁡https://www.instagram.com/p/C2G2ur4yp0Y/?igsh=MTMzNnlpYWtpODd2ZA==

2024/1/9

1月のレッスン情報、Instagramにて公開しております!
レッスン可能日は、21日28日です!
クスパのメッセージからでも構いません、お問い合わせお待ちしております!

2023/11/21

こんにちは。
この度、2023年12月より、クスパ さんではレッスンお問い合わせのメールのみ受け付けたいと思っております。詳細はInstagramもしくは公式LINEにてご覧いただけると嬉しいです。


ページのトップへ戻る