元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室
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夏にぴったりのゼリーをフラワーゼリーにしました。
着色料を使わずさっぱりとしたゼリーに仕上げています!
甘みと酸味のあるパイナップルとマスカルポーネクリームを合わせてタルトを作ります。
白砂糖を使用せず、ライムの風味を効かせたタルトは夏でもペロリと食べられてしまうタルトになってます!
茨城県産のみずみずしいアンデスメロンを使用したショートケーキになります。
シンプルながらもクリームを塗る作業(ナッペ)が難しいため、ナッペの練習が主になります。
川戸農園さんのジューシーなブルーベリーにブリゼ生地、シンプルなアーモンドクリームとカスタードクリームのタルトです。
生地がサクサクしていて甘さ控えめなので、大粒で皮がパリッとしてジューシーな甘みの強いブルーベリーが際立つタルトになってます。
横浜の川戸農園さんの皮パリ、ジューシーなブルーベリーを贅沢に使ったシンプルなマフィンと愛媛県産【神の島レモン】を余すところなく使用したジャムとスコーンを作ります。
小麦粉は今回九州産の小麦を使用し、小麦の味もしっかりとするマフィンになっています。
どれもシンプルながら美味しいお菓子になってます。
春が近づいていちごもより美味しくなる時期なので、酸味のあるいちごと苦味のある抹茶を合わせたタルトになります。
白砂糖を使用せずきび糖を使用して作ります!
春が近づいていちごもより美味しくなる時期なので、酸味のあるいちごと苦味のある抹茶を合わせたタルトになります。
白砂糖を使用せずきび糖を使用して作ります!
いちごをたっぷりと使用し、真っ白なふわふわのロールケーキに甘めの練乳クリームを合わせて作ります!
いちごをたっぷりと使用し、真っ白なふわふわのロールケーキに甘めの練乳クリームを合わせて作ります!
いちごをたっぷりと使用し、真っ白なふわふわのロールケーキに甘めの練乳クリームを合わせて作ります!