ブルーベリーマフィン&レモンスコーン&レモンジャム(初級)

クスパ > 東京都 > 大田区 > お菓子教室 Salon de garden > レッスン情報 > ブルーベリーマフィン&レモンスコーン&レモンジャム(初級)

最終更新日:2024/5/3

お菓子教室 Salon de garden (東京都大田区)

元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
22人

横浜の川戸農園さんの皮パリ、ジューシーなブルーベリーを贅沢に使ったシンプルなマフィンと愛媛県産【神の島レモン】を余すところなく使用したジャムとスコーンを作ります。
小麦粉は今回九州産の小麦を使用し、小麦の味もしっかりとするマフィンになっています。
どれもシンプルながら美味しいお菓子になってます。

ブルーベリーマフィン&レモンスコーン&レモンジャム(初級)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 大森北
■レッスンメニュー 横浜・川戸農園さんのブルーベリーマフィン・愛媛県産【神の島レモン】のスコーンとジャム
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習になります。実習中の洗い物もして頂きますのでご了承ください。レッスン終了後にお茶菓子を召し上がっていただき、終了となります(コロナの関係でお茶菓子がお持ち帰りになる場合がございます)
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル(教室オリジナルのエプロンも販売しております。)
■備考 この度6月からリニューアルをします。食材にこだわって、美味しい、そして身体に馴染みやすい、そんなお菓子作りができたらいいなと思っております。レッスン中は楽しく会話をしながら、お菓子を作っていただけたら嬉しいです。
このご時世の中、おかし作りで少してもHAPPYになれるようレッスンしたいと思っております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
しのはら ゆみこ
しのはら ゆみこ
パティシエ   静岡県出身

製菓専門学校を卒業後、レストランでパティシエとして勤務。フレンチレストラン、数店で経験を積む。そこでは主にコースのデザート・ウエディングケーキを担当。現在は、子育てをしながらお菓子教室を開催してます。


教室からのお知らせ

2024/5/3

2024年5月のレッスン情報をInstagramにて公開中です。
《選べるレッスン》では、国産レモン・フランボワーズマカロン/ ダブルチーズケーキ/紅茶と塩キャラメルのシュークリーム(クッキーシュー&ザクザクシュー)となっております。
まだ少し空席がありますので、ぜひお問い合わせください。
お待ちしております。

2024/5/3

この度、当教室はクスパ さんではレッスンお問い合わせのメールのみ受け付けたいと思っております。
レッスン情報や詳細はInstagramもしくは公式LINEにてご覧ください。
公式LINEはこちら→https://liff.line.me/1645278921-kWRPP32q/?accountId=tfi4259l

お問い合わせお待ちしております。

※当教室は完全プライベート制レッスンです。
※毎月《選べるレッスン》の詳細をinstagramもしくはLINEにて配信してますので、ぜひご覧ください。(過去のメニューからのレッスンも可能です。)


ページのトップへ戻る