元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室
全59件中10件表示
春が近づいていちごもより美味しくなる時期なので、酸味のあるいちごと苦味のある抹茶を合わせたタルトになります。
白砂糖を使用せずきび糖を使用して作ります!
バレンタインがもうすぐなので、ココア生地とベリーのジャムを合わせたビターなチョコレートタルトです!
クリスマスにもらっても嬉しい、クリスマス前に自分に作っても嬉しい、7種類のクッキーが入った盛りだくさんのクッキー缶です!
クリスマスツリーにオーナメントとして飾り付けができて、美味しく食べられるオーナメントクッキーになります🌲
洋梨の時期がやってきたのでフレッシュの洋ナシを使ってコンポート・ピューレを作りムースを仕上げます。洋梨と合わせるのは少し苦味の効いたキャラメルのムースです。スポンジには薄力粉不使用の生地を作ります。
こちらのレッスンは全9回からなるコースレッスンになってます。 クッキー生地・アイシングの書き方、絞り等を学べるコースになっております!
お菓子作りの基本であるスポンジ生地を軸にいろんなケーキを学べるコースレッスンです。
かぼちゃが美味しいのでかぼちゃを1/4使ってペーストを作ります。甘いかぼちゃとほろ苦いココアのシフォンの相性最高です!
ケーキをカットすると中からたっぷりの生クリームが…
ハロウィンのクッキー型を使ってステンドグラスアイシングクッキーを作ります!
クッキー生地はプレーンとココアの2種類作ります!
林檎とキャラメル、シナモン、レーズン、ラム酒と王道な組み合わせに簡単に作れる即席パイ🍎🥧