元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室
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9月になり、秋らしい食材がスーパーでも販売され始めたので、秋らしいメニューにしてみました。
《イチジクと紅茶のタルト》
アールグレイをふんだんに使用したタルト生地とアーモンドクリーム。アーモンドクリームにはイチジクのジャムを合わせて。その上には、マスカルポーネと蜂蜜を合わせた生クリーム。飾りで使うフレッシュのイチジクはレッスン日によって品種が異なりますが、黒イチジク・とよみつ姫・ドーフィン、いずれかを使用します。
《かぼちゃと塩キャラメルのパリブレスト》
粗く刻んだアーモンドを乗せたザクザクのシュー生地の中に、カスタードクリーム・お好みでシナモンを効かせたかぼちゃクリーム・少し苦目の塩キャラメルクリームをたっぷりと絞っています。とっても秋らしいボリュームたっぷりのパリブレストです。
《ハロウィンクッキー缶》
キャラメルの効いたフロランタンを始めに、コーヒーのほろ苦絞りクッキー・ブラックココアクッキー・パンプキンクッキー・紫芋クッキーと軽めでペロリと食べられるクッキーのラインナップ。
チョコ掛けクッキーも作ります。5種類のクッキーを作る盛りだくさんのレッスンです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 大森北 |
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■レッスンメニュー | 《イチジクと紅茶のタルト》
紅茶タルト生地・紅茶アーモンドクリーム・マスカルポーネと蜂蜜のクリーム・イチジクのジャム・いちじくカット・デコレーション 《かぼちゃと塩キャラメルのパリブレスト》 シュー生地・カスタードクリーム・シナモンかぼちゃクリーム・塩キャラメルクリーム・組み立て 《ハロウィンクッキー缶》 フロランタン・かぼちゃクッキー・ブラックココアクッキー・紫芋クッキー・コーヒー絞りクッキー・チョコレート掛け |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習していただきます。1台製作していただきお持ち帰り頂きます。
レッスン中の洗い物等した頂きますのでご了承ください。また、レッスン後にお茶菓子を召し上がりながら質問タイムになります。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・ケーキを入れる袋
(エプロンのご用意がない方は¥3,500 でsalon de gardenオリジナルエプロンの販売をしております!またケーキを入れる袋がない場合はこちらでご用意させていただくか、当教室オリジナル繰り返し使えるケーキ箱¥1,000とケーキ用保冷バッグ¥1,500を販売しております、購入する際は前もってご連絡くださいませ。) |
■備考 | ※当お菓子教室では完全プライベートレッスンになっております。
※こちらのレッスンはお客様のレッスンしたいメニューを選んでいただきます。 (過去のレッスンでも可能ですが要相談になります。) ※レッスンの最後にお茶菓子を出させていただいております。 ※9月のレッスン料:《イチジクと紅茶のタルト》《かぼちゃと塩キャラメルのパリブレスト》¥9,000 《ハロウィンクッキー缶》¥8,500 となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(お釣りのないようにご用意をお願いいたします。)/銀行振り込み(手数料はご負担いただきます。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の2日〜3日前→レッスン料の50%
レッスン日の前日・当日→レッスン料の100% ※キャンセルされる場合は準備の都合上、上記のキャンセル料を頂戴しております。ご了承ください。 ※止む得ない都合でキャンセルの場合はレッスン日の変更ができるの場合もございますので、ご相談ください。 |
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