元パティシエによる完全プライベート制のお菓子教室
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選べるレッスン 《季節のフルーツのミルクレープ》《紅茶と焼き芋のロールケーキ》《パイナップルとライムのマスカルポーネタルト》
《選べるレッスン》こちらのお菓子教室では、レッスン内容を【季節のフルーツのミルクレープ】【紅茶と焼き芋のロールケーキ】【パイナップルとライムのマスカルポーネタルト】から選んでいただきます。
作りたいケーキを一緒に作っていきます。
《季節のフルーツのミルクレープ》
今回はシンプルなカスタードクリームと生クリームを使用してミルクレープになっております。
フルーツはピンクグレープフルーツ・キウイ2種・バナナ・オレンジになります。
他のフルーツでも対応可能になっておりますのでご相談ください。(フルーツ変更の場合レッスン料変動する可能性がありますのでご了承ください。)
《紅茶と焼き芋のロールケーキ》
紅茶のスフレ生地と紅茶の風味をつけた生クリーム、そこに茨城県にある【かいつか】さんの熟成焼き芋を合わせます。上にはその焼き芋を贅沢に使用した焼き芋ペーストをデコレーションします。
《パイナップルとライムのマスカルポーネタルト》
タルト生地・アーモンドクリーム・マスカルポーネのクリーム、上にはライムを使ったシロップでコンポートしたパイナップルをふんだんにのせさっぱりとしたタルトにしてます。
※当お菓子教室では完全プライベートレッスンになっております。
※今回のケーキでは白砂糖不使用です。
※レッスンでは、レシピ・流れを説明後、実習に入っていきます。
選べるレッスン 《季節のフルーツのミルクレープ》《紅茶と焼き芋のロールケーキ》《パイナップルとライムのマスカルポーネタルト》
《選べるレッスン》こちらのお菓子教室では、レッスン内容を【季節のフルーツのミルクレープ】【紅茶と焼き芋のロールケーキ】【パイナップルとライムのマスカルポーネタルト】から選んでいただきます。
作りたいケーキを一緒に作っていきます。
《季節のフルーツのミルクレープ》
今回はシンプルなカスタードクリームと生クリームを使用してミルクレープになっております。
フルーツはピンクグレープフルーツ・キウイ2種・バナナ・オレンジになります。
他のフルーツでも対応可能になっておりますのでご相談ください。(フルーツ変更の場合レッスン料変動する可能性がありますのでご了承ください。)
《紅茶と焼き芋のロールケーキ》
紅茶のスフレ生地と紅茶の風味をつけた生クリーム、そこに茨城県にある【かいつか】さんの熟成焼き芋を合わせます。上にはその焼き芋を贅沢に使用した焼き芋ペーストをデコレーションします。
《パイナップルとライムのマスカルポーネタルト》
タルト生地・アーモンドクリーム・マスカルポーネのクリーム、上にはライムを使ったシロップでコンポートしたパイナップルをふんだんにのせさっぱりとしたタルトにしてます。
※当お菓子教室では完全プライベートレッスンになっております。
※今回のケーキでは白砂糖不使用です。
※レッスンでは、レシピ・流れを説明後、実習に入っていきます。
選べるレッスン 《季節のフルーツのミルクレープ》《紅茶と焼き芋のロールケーキ》《パイナップルとライムのマスカルポーネタルト》
《選べるレッスン》こちらのお菓子教室では、レッスン内容を【季節のフルーツのミルクレープ】【紅茶と焼き芋のロールケーキ】【パイナップルとライムのマスカルポーネタルト】から選んでいただきます。
作りたいケーキを一緒に作っていきます。
《季節のフルーツのミルクレープ》
今回はシンプルなカスタードクリームと生クリームを使用してミルクレープになっております。
フルーツはピンクグレープフルーツ・キウイ2種・バナナ・オレンジになります。
他のフルーツでも対応可能になっておりますのでご相談ください。(フルーツ変更の場合レッスン料変動する可能性がありますのでご了承ください。)
《紅茶と焼き芋のロールケーキ》
紅茶のスフレ生地と紅茶の風味をつけた生クリーム、そこに茨城県にある【かいつか】さんの熟成焼き芋を合わせます。上にはその焼き芋を贅沢に使用した焼き芋ペーストをデコレーションします。
《パイナップルとライムのマスカルポーネタルト》
タルト生地・アーモンドクリーム・マスカルポーネのクリーム、上にはライムを使ったシロップでコンポートしたパイナップルをふんだんにのせさっぱりとしたタルトにしてます。
※当お菓子教室では完全プライベートレッスンになっております。
※今回のケーキでは白砂糖不使用です。
※レッスンでは、レシピ・流れを説明後、実習に入っていきます。