奥沢/ 自由が丘エリアにある、初心者でも楽しく、練り切りとお花絞りを学べる女性限定サロンです。
朝顔、金魚、波、花火をデザインした夏らしい練り切りを作りましょう(冷凍保存1か月可能)
朝顔、金魚、波、花火をデザインした夏らしい練り切りを作りましょう(冷凍保存1か月可能)
和なはアートフード協会認定講師資格取得コース 8月7日/8日、および9月2日/3日 それぞれ2日間コースです
当サロンからも多くの生徒様が卒業されています。
初めての方でも基礎から確実な技術を身に付けることができます。(後日協会よりお免状が届きます)
朝顔、金魚、波、花火をデザインした夏らしい練り切りを作りましょう(冷凍保存1か月可能)
あんこでアネモネやカーネーションなどかわいいお花を絞り、美味しいクリームをサンドした洋風の華やかなケーキを作りましょう!
あんこでアネモネやカーネーションなどかわいいお花を絞り、美味しいクリームをサンドした洋風の華やかなケーキを作りましょう!
朝顔、金魚、波、花火をデザインした夏らしい練り切りを作りましょう(冷凍保存1か月可能)
JSA練りきりアート認定講師
和なはアートフード協会認定講師
元よみうりカルチャーセンター講師
アテナ株式会社 代表取締役
幼い頃から茶道、着物、和菓子を好む。和菓子の魅力を広めるべく、初心者でも楽しく学べるサロンを開設。日本銀行退職後、京都やカリフォルニアで生活。海外では洋菓子を学ぶ。帰国後は経産省の研究所や外資系コンサル会社にて従事。2017年アテナ株式会社を設立、現在に至る。