ピータンと挽肉のガパオ炒め&干しエビやナッツのチャンプルーの葉包み&タイのお粥

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

<パッ バイガパオ カイヤオマー>お馴染みのガパオ炒めを今回はピータンと粗挽き肉をニンニク、生唐辛子、調味料と一緒に炒めます。揚げ焼きしたピータンの香ばしさとガパオの爽やかな香りで食欲が進みます。ご飯にもぴったりの炒めものです。


<ミヤン カム>バイチャンプルーというハート型の葉に煎ったココナッツやピーナッツ、ライム、唐辛子、ショウガ、干しエビと、エビ味噌風味の甘いタレとと一緒に包んて食べる間食、前菜です。口の中で酸っぱい、甘い、辛味味が混ざり合い、様々な味と歯応えを楽しめるおつまみです。


<ジョーク>ジョークとは、米の形がなくまるまで煮込んだタイ風のお粥。 具材は、豚のひき肉、生卵やピータンなどを選べます。 千切りの生姜やネギなどをトッピングして頂きます。

ピータンと挽肉のガパオ炒め&干しエビやナッツのチャンプルーの葉包み&タイのお粥

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー <メニュー3品>


パッ バイガパオ カイヤオマー(ピータンと挽肉のガパオ炒め)

ミヤン カム(干しエビやナッツのチャンプルーの葉包み)

ジョーク(タイのとろとろお粥)



■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>

レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 筆記用具、エプロン、タオル
■備考 ・当教室のレッスン形式は皆さんで調理を分担して行います。レッスン中、手順など分からない点などございましたら、気軽にご質問下さい。

・申し込み締め切り後も空きがございましたら受け付けしております。メッセージにご連絡下さい。

・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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