香ばしいエビ味噌混ぜご飯と空心菜のフライのサラダ&スイーツ

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最終更新日:2024/3/18

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
100人

エビの発酵調味料カピを使い、香ばしく炒めたタイ米に、甘く煮た豚肉、油で揚げた干しエビ、錦糸卵、生唐辛子、野菜、柑橘などを盛りつけ、色々な具をかき混ぜて食べるのが楽しい<カオクルックカピ>甘い、辛い、酸っぱいが口に広がる混ぜご飯です。

空心菜に衣を付けてフライにして、海老、玉ねぎ、ひき肉などが入った甘酢っぱ辛いタレにつけて食べる<ヤム パッブン クロープ>空芯菜フライはサクサクしていて、タレがさっぱりして美味しいこと間違いなしです。

<カノムモーケン>は黄豆やタロイモを蒸して潰し、卵、ココナッツシュガーなどを加えて焼く素朴なタイの代表的なタイの焼き菓子です。今回は黄豆を使います。

香ばしいエビ味噌混ぜご飯と空心菜のフライのサラダ&スイーツ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー <メニュー3品>

カオクルックカピ(エビ味噌の混ぜご飯)

ヤム パッブン クロープ(空心菜フライのサラダ)

カノム モーケン(黄豆の焼きケーキ)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>
レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エプロン、タオル
■備考 ・申し込み締め切り後も、空きがございましたら受け付けしております。メッセージ又はメール<saladeng.3512@gmail.com>までご連絡下さい。

・入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。 所要時間は約2時間50分程度ですが、レッスンの進行具合で終了時間は多少前後致します。

・遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡はメールにて、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

・お茶のご用意ございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(<支払い>初回、銀行口座振り込み(振込先口座情報は返信時にお知らせ致します)2回目以降は現地払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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