イカの肉詰め蒸しレモンソース他2品

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最終更新日:2024/11/15

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
110人

夏も終わり、涼しくなってきましたね。今回は簡単美味しい蒸し物と炒め物、タイチャーハンです。

柔らかいイカにした味をつけた挽肉を詰めて蒸し、甘酸っぱいソースをかけて頂きます。色鮮やかな生唐辛子が彩りと辛味のアクセントになります。空芯菜は発酵海老味噌(ガピ)でさっと炒めたら出来上がり。ガピを油で炒めると香ばしい香りに。ご飯ものは今回のおかずに合うシンプルな味付けに。シーフードと一緒にタイ米を炒めるタイチャーハンです。

イカの肉詰め蒸しレモンソース他2品

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー プラムックヤッサイ ヌンマナオ(イカの挽肉詰め蒸しレモンソース)
パッパックブン ガピ(空芯菜の発酵海老味噌炒め)
カオ パッ タレー(シーフードチャーハン)
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ (所要時間は約2時間50分程です)メニューの説明→料理実習→試食
皆→簡単な片付け→終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル
■備考 • 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。
•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。
•遅刻のご連絡はメールでお願い致します。
•ソフトドリンクのご用意ございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回銀行振り込み。※お振込み頂いた時点でご予約確定となります。二回目からは、当日のお支払いで大丈夫です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日の5日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、2日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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