牛肉のグリーンカレー&茄子とタイ味噌の炒め物

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最終更新日:2024/3/18

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

単発、少人数レッスンです。簡単な基本からお教えしますので、タイ料理初心者な方も大歓迎です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
100人

夏になるとタイカレーが食べたくなる!今回は牛肉を使ったクリーンカレー。味が染みた牛肉は柔らかく、実はグリーンカレーと相性ピッタリ。タイ米ももちろん合いますが、夏は素麺や冷麦と一緒に食べるのもおすすめです。

旬の茄子はタイのスイートバジル(バイポラパー)とタイの味噌(タオチオ)などの調味料で炒めます。日本の味噌でもOK。香りよくご飯も進みますよ。

あと一品は生春巻き。本来は生麺の皮を使いますが今回は生春巻きの皮で作ります。シーチキンはタイではよく使われる具材。ヤム(和え物)、ナムプリック(タイのディップ)に使ったり色々な食べ方で親しまれています。挽肉を使っても美味しいてす。この生春巻きの特徴はハーブを潰して作るグリーンのソース。爽やかな香りと辛みでサラダに和えても美味しいソースを作ります。

牛肉のグリーンカレー&茄子とタイ味噌の炒め物

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 中野区 東中野 1-50-1-1F
■レッスンメニュー ゲーンキャオワーン ヌア(牛肉のグリーンカレー)

パッ マクアヤーオ バイホラパー(茄子とタイバジル炒め)

クッテイアオ ルーイ スワン(生春きのグリーンソース) 
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ <所要時間は2時間50分程度です>

レシピを説明後、皆さんで分担して調理を実習→試食→簡単な洗い物、片付け→終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具、タオル
■備考 • 入室はレッスン開始の10分前から、お願い致します。

•遅刻は問題ありませんが、開始時間が来ましたらレッスンは始めさせて頂きます。当日レッスン間際のご連絡時、電話はご遠慮ください。メッセージまたはメールにてお願いいたします。

•ソフトドリンクのご用意ございます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回は銀行振り込み。振込先詳細は返信時にご案内いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日を含め7日前以降のキャンセルについては講座費用の50%、3日前以降については全額ご負担頂きます。
なお振込手数料はお客様負担とさせて頂きます。ご了承下さい。

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先生情報
原 かおり
原 かおり
タイ料理家   東京都出身

東京都都内にてタイ料理、アジア料理を専門にタイ料理教室「サラデーンキッチン」を主宰。1994年から約3年間バンコクに滞在し、タイ料理を学ぶ。帰国後、鎌倉のアジア料理店に勤務。2006年よりタイ料理教室をスタート。現在は中野区東中野でタイ料理教室、出張料理教室を行っております。食品衛生責任者、調理師免許有。



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